CREPES AL SALMONE

Crepes al salmone una ricetta gustosa e raffinata, perfette come antipasto o primo piatto, le crespelle al salmone si preparano in pochissimo tempo e potete personalizzare la ricetta delle crepes come preferite, io le ho preparate con una crema al salmone e salmone a pezzetti, poi ricoperte di besciamella e messe in forno, erano una bontà! La ricetta base delle crepes è quella della mia mamma super collaudata e che preparava quando faceva la cuoca in un ristorante, le crepes con crema al salmone sono perfette da inserire nel Menù di Natale e per il cenone di Capodanno, ma sono buone da gustare sempre! La ricette crespelle al salmone è perfetta da preparare in anticipo, basterà realizzare la pastella delle crepes, cuocerle e poi farcirle.
Potete anche congelarle e poi metterle direttamente in forno prolungando la cottura di qualche minuto, insomma le crepes al salmone al forno sono favolose!
Vediamo come fare le crepes al salmone affumicato!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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CREPES AL SALMONE RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREPES AL SALMONE

per 10 crespelle al salmone
  • 2uova (medie)
  • 300 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • sale
  • burro (per ungere la padella)

Per il ripieno e condimento

  • 100 gsalmone affumicato
  • 150 gformaggio fresco (ricotta, robiola o Philadelphia )
  • 2 cucchiaiparmigiano (facoltativo)

Preparazione

COME PREPARARE LE CREPES AL SALMONE

  1. Per prima cosa preparate la besciamella la mia ricetta QUI

    Preparate le crespelle

    In una ciotola versate la farina setacciata.

    Aggiungete il latte tiepido a filo e mescolate.

    In un piatto sbattete le uova e unitele poco per volta alla pastella mescolando senza mai fermarvi.

    Aggiustate la pastella per crespelle di sale e mescolate.

  2. Ungete un padellino con poco burro e con un mestolo versate la pastella.

    Fate dorare la crepes, rigiratela e fatela dorare anche dall’altro lato.

    Continuate in questo modo fino a terminare la pastella e mettete le crespelle vuote da parte in un piatto a raffreddare.

    Preparare la crema di salmone

    In una ciotola mettete il formaggio cremoso ed unite due cucchiai di besciamella.

  3. Aggiungete una parte del salmone affumicato ( lasciatene un po’ da mettere sulle crepes) e mescolate.

    Farcite ogni crespella con la crema al salmone e formaggio.

    Arrotolatele e mettetele in una pirofila.

    Cospargete le crepes al salmone con la besciamella ed aggiungete dei pezzetti di salmone ed una spolverata di parmigiano.

    Cuocete le crespelle con crema al salmone in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la besciamella classica con la mia BESCIAMELLA LEGGERA.

    Potete omettere il parmigiano se non lo amate insieme al pesce.

    Potete aggiungere a piacere delle erbe aromatiche come prezzemolo, timo, maggiorana o erba cipollina nel ripieno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREPES RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI o CREPES AI FUNGHI PORCINI E BRIE o TORTA DI CREPES RICOTTA E PESTO

CONSERVAZIONE

Le crepes al salmone si conservano in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle.
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