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VOL AU VENT AL SALMONE

Vol au vent al salmone antipasto delle feste facile e veloce! I vol au vent sono degli sfiziosi antipasti preparati con la pasta sfoglia e poi farciti come più vi piace, sono un asso nella manica perché semplicissimi da realizzare, allo stesso tempo belli e scenografici ed appunto perfetti per l’antipasto della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno. Io li ho farciti con una delicata crema di maionese e formaggio spalmabile ma potete tranquillamente scegliere quello che preferite per farcirli, ovviamente ho utilizzato il mio amato salmone affumicato che è uno degli ingredienti principe delle ricette natalizie. Un antipasto di Natale da non perdere, i vol au vent potete tranquillamente prepararli in anticipo e poi divertirvi a farcirli prima di portarli a tavola, credetemi farete un figurone con poco, nel mio articolo vi lascio anche il passo passo fotografico per realizzarli ma credetemi sono davvero molto facili, dovrete solo armarvi di pasta sfoglia oppure se volete potete utilizzare la mia PASTA SFOGLIA VELOCE per realizzare questi appetitosi vol au vent di sfoglia con salmone affumicato.
Pronti per la ricetta vol au vent farciti al salmone? Allora seguitemi, prendete tutti gli ingredienti che vi racconto come realizzare un antipasto coi fiocchi in poche e semplici mosse!
Vediamo come fare i vol au vent al salmone affumicato!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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VOL AU VENT AL SALMONE AFFUMICATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI VOL AU VENT AL SALMONE AFFUMICATO

Per i vol au vent

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 1tuorlo (per spennellare)

Per farcire

  • 200 gformaggio fresco (ricotta, robiola o philadelphia)
  • 100 gmaionese
  • 100 gsalmone affumicato

Strumenti

  • coppa pasta da 6 cm
  • coppa pasta da 3 cm

Preparazione vol au vent al salmone

COME PREPARARE I VOL AU VENT DI SFOGLIA

  1. Per preparare i vol au vent ripieni iniziate a srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro.

    Con un coppa pasta da 6 cm incidete la pasta e ricavate dei dischetti.

    Mettete 8 dei dischetti ottenuti su una teglia foderata con carta forno spennellateli con il tuorlo e bucherellateli con una forchetta.

    Sovrapponete altri due dischetti spennellando con il tuorlo e bucherellate nuovamente.

    Sui dischetti rimasti fate un foro al centro con un coppa pasta da 3 cm.

    E ricavate tante ciambelline di sfoglia.

  2. Mettete le ciambelline di sfoglia su ogni dischetto avendo cura di spennellare con il tuorlo..

    Cuocete i vol au vent in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 12 minuti o comunque fino a doratura.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  3. Preparate la farcia per i vol au vent al salmone.

    In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con la maionese.

    Mettete una quantità di crema di formaggio e maionese nei vol au vent.

    Se volete potete anche utilizzare una sac a poche.

    Su ognuno mettete una fetta di salmone affumicato.

    Servite subito i vol au vent al salmone una volta farciti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire i vol au vent come preferite.

    Al posto del salmone potete utilizzare i gamberi.

    Potete preparare i vol au vent con largo anticipo e tenerli pronti da farcire all’occorrenza.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ANTIPASTI CON LA SFOGLIA PER NATALE o ANTIPASTI DI PESCE PER LA VIGILIA DI NATALE o ANTIPASTI PER CAPODANNO FACILI E VELOCI

  5. VOL AU VENT AL SALMONE AFFUMICATO ANTIPASTO DELLE FESTE IN POCHE E SEMPLICI MOSSE

CONSERVAZIONE

I VOL AU VENT AL SALMONE vanno gustati subito se farciti, mentre senza farcia potete chiuderli in sacchetti di plastica e tenerli per 1 settimana.
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