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ZUPPA DI ORZO PATATE E FUNGHI

Zuppa di orzo patate e funghi un piatto rustico e facile da preparare, uno di quei piatti che viene chiamato comfort food proprio perché cucchiaiata dopo cucchiaiata si sente una sensazione di conforto, la zuppa di orzo e patate è perfetta in inverno da gustare nelle fredde giornate, è ricca di sapori e profumi ed è semplicissima da preparare, potete utilizzare le verdure che volete ed al posto dell’orzo potete scegliere di preparare anche il farro o il riso. Una ricetta di zuppa sostanziosa e cremosa che piacerà a tutti e vi risolverà un pranzo o una cena perché è perfetta anche come piatto unico, vista la ricchezza degli ingredienti che la compongono. Potete utilizzare sia l’orzo integrale, l’orzo decorticato o l’orzo perlato, ma i primi due hanno bisogno di molte ore di ammollo mentre il terzo è già pronto per la cottura, quindi ve lo consiglio se avete poco tempo. La zuppa di orzo oltre ad essere buonissima ha un alto potete saziante, proprio perché in cottura l’orzo si gonfia moltissimo, ed indicato anche nelle diete ipocaloriche, quindi potrete unire l’utile al dilettevole, cioè gustare un piatto buonissimo ma allo stesso tempo leggero!
Vediamo come fare la zuppa di orzo patate e funghi!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale.

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ZUPPA DI ORZO PATATE E FUNGHI PRIMO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUPPA DI ORZO PATATE E FUNGHI

  • 120 gorzo perlato
  • 200 gfunghi misti (anche surgelati)
  • 2patate
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione ZUPPA DI ORZO PATATE E FUNGHI PRIMO PIATTO RUSTICO

COME PREPARARE LA ZUPPA DI ORZO

  1. Per preparare la zuppa di orzo perlato prima di tutto tritate la cipolla e tagliate a pezzetti la carota.

    Versate in una casseruola un giro di olio extra vergine di oliva.

    Unite cipolla e carota e lasciatele soffriggere a calore moderato mescolando spesso.

    Quando la cipolla sarà appassita, unite i funghi precedentemente puliti se avete preso quelli freschi, se invece li avete scelti surgelati metteteli direttamente nella pentola.

  2. Lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti e poi unite anche le patate pelate e tagliate a dadini.

    Salate il tutto, mescolate ed unite anche l’orzo perlato.

    A questo punto aggiungete alla zuppa di orzo e funghi tutto il brodo vegetale fino a coprire completamente gli ingredienti.

    Lasciate cuocere la zuppa di orzo per circa 40 minuti a calore moderato con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

    Se occorre una volta cotta aggiustate di sale.

    Servite la zuppa di orzo patate e funghi ben calda.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dell’orzo perlato, potete utilizzare l’orzo integrale o decorticato ma dovete lasciare entrambi in ammollo per 10-12 ore prima di cuocerli.

    Potete arricchire la zuppa di orzo e patate con dei legumi.

    Potete sostituire l’orzo con il farro o il riso.

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  4. ZUPPA DI ORZO PATATE E FUNGHI PRIMO PIATTO RUSTICO

CONSERVAZIONE

La zuppa di orzo patate e funghi va gustata appena fatta.
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