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TIRAMISU AL TORRONE

Tiramisu al torrone e pandoro ricetta dolce di Natale facilissima, veloce e senza uova crude nella crema! Se amate il torrone bianco classico non fatevi sfuggire questo dolce natalizio golosissimo! La ricetta tiramisu al torrone è velocissima, potete utilizzare il torrone che più vi piace, io ho un debole per il torrone alle mandorle ma va bene anche il torrone alle nocciole per preparare la ricetta! Un tiramisù diverso dal solito e per gustare un dolce diverso, ovviamente la base è con il pandoro, in questo modo restiamo in tema natalizio, perfetto come dessert per la cena della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno! Un dolce che richiama tutti i profumi delle feste e che potete personalizzare come preferite, ovviamente troverete tutte le varianti in fondo all’articolo come sempre. Il tiramisù con crema al torrone è un dolce stragoloso, e soprattutto non è una ricetta del riciclo, ma una dolce vero e proprio da gustare con i vostri cari, ottimo da preparare in anticipo e tenerlo pronto in frigo e se lo mettete in freezer potete gustare un fresco semifreddo al torrone!
Vediamo come fare il tiramisu al torrone!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale.

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TIRAMISU AL TORRONE E PANDORO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TIRAMISU AL TORRONE

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gtorrone bianco
  • 1pandoro
  • q.b.torrone bianco (Per decorare )
  • q.b.latte (per la bagna)

Preparazione

COME PREPARARE IL TIRAMISU AL TORRONE

  1. Tritate il torrone e mettetelo in una ciotola con 50 ml di panna fresca liquida.

    Ponete la ciotola al microonde e sciogliete il torrone per 2 minuti a 700 W.

    Potete scioglierlo anche a bagnomaria.

    Togliete la ciotola dal microonde e mescolate in modo che la panna calda sciolga benissimo il torrone.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone.

    Versate nel mascarpone il torrone sciolto e mescolate.

  2. In una ciotola a parte montate la restante panna fresca liquida.

    Con l’aiuto di una spatola incorporatela poco per volta alla crema di torrone e mascarpone.

    Tagliate a fette il pandoro e rivestite una pirofila 20 x 20 con le fette.

    Pressatele leggermente con le mani e bagnatele con poco latte.

    Versate sul pandoro la crema al torrone e livellate.

  3. Coprite la crema al torrone con delle altre fette di pandoro inzuppate nuovamente con il latte.

    Versate la restante crema sulla superficie e livellate.

    Decorate il tiramisu al torrone con dei pezzi di torrone interi e del pandoro sbriciolato.

    Prima di gustarlo mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pandoro potete utilizzare il panettone oppure i savoiardi.

    Potete bagnare il pandoro con del caffè oppure con del liquore a piacere.

    Potete spolverizzare il tiramisu al torrone con del cacao amaro.

    Potete preparare la crema al torrone anche con la panna vegetale.

    Se volete realizzare un tiramisù al torrone senza lattosio potete omettere il mascarpone e utilizzare la panna di soia o vegetale e per inzuppare il pandoro del latte vegetale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA PANETTONE o PIGNE DI CIOCCOLATO o CREMA ALLO SPUMANTE

  5. TIRAMISU AL TORRONE E PANDORO

CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU CON CREMA AL TORRONE E PANDORO si conserva in frigo per 3 giorni, se volete potete congelarlo e conservarlo in freezer per 15 giorni.
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