CESTINI DI PANCARRE CON SALMONE E ROBIOLA

Cestini di pancarre con salmone e robiola antipasto di Natale facile, veloce e gustosissimo, i cestini di pane con salmone sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, perfetti per l’antipasto o l’aperitivo delle feste, si preparano in pochissimi minuti e con pochi ingredienti, io ho utilizzato la robiola come formaggio cremoso ma se volete potete utilizzare lo stracchino, il caprino o se preferite il gorgonzola.
I cestini di pancarrè salmone e robiola si preparano in poche e semplici mosse e saranno un antipasto molto apprezzato, ovviamente come vi scrivo sempre, spazio alla fantasia per il ripieno!
Al posto del salmone potete utilizzare i gamberi, gli scampi, oppure cozze e vongole, se invece non volete realizzare i cestini ripieni di pesce, potete tranquillamente sostituirlo con prosciutto cotto, crudo, salame o mortadella, insomma una ricetta versatile, facile, veloce e sfiziosissima, perfetta per l’antipasto della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno!
Vediamo come fare i cestini di pancarre con salmone e robiola!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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CESTINI DI PANCARRE CON SALMONE E ROBIOLA
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CESTINI DI PANCARRE CON SALMONE E ROBIOLA

PER 4 CESTINI RIPIENI

4 fette pane per tramezzini
100 g salmone affumicato
150 g robiola
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE CESTINI SALMONE E ROBIOLA

COME PREPARARE I CESTINI DI PANE AL SALMONE

Per preparare i cestini di pancarre con salmone e robiola per prima cosa assottigliate le fette di pane per tramezzini, dovete prendere il pane bianco senza crosta, è il più adatto per la ricetta.

Imburrate gli stampini per muffin e adagiate le fette di pane in ogni stampino facendo attenzione a non romperle.

Trasferite i cestini di pane vuoti in forno per 5 minuti circa a 180° modalità statica in modo che diventino leggermente croccanti.

Sfornate i cestini di pancarrè e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mescolate la robiola con poco olio extra vergine d’oliva per renderla cremosa, se volete potete aromatizzarla a piacere con delle erbe o spezie.

Mettete la crema di robiola in una sac a poche e riempite i cestini di pane.
Adagiate su ogni cestino una fettina di salmone affumicato e guarnite come preferite.

I cestini di pancarre con salmone e robiola sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il salmone affumicato con prosciutto cotto, salame, mortadella o prosciutto crudo.

Potete preparare i cestini di pane vegetariani, al posto del salmone potete mettere delle verdure sott’olio oppure delle verdure cotte in padella o grigliate.

Potete utilizzare il pancarrè integrale o il pancarrè senza glutine.

Potete sostituire la robiola con della ricotta, caprino, stracchino o un altro formaggio cremoso a piacere.

Potete utilizzare un formaggio senza lattosio.
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CESTINI DI PANCARRE CON SALMONE E ROBIOLA

CONSERVAZIONE

I cestini di pancarre con salmone e robiola si conservano in frigorifero per 1 giorno ben chiusi con la pellicola trasparente, i cestini di pane vuoti potete conservarli a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

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18 Risposte a “CESTINI DI PANCARRE CON SALMONE E ROBIOLA”

  1. mi piacciono— sono belli anche da vedere’? li faccio subito….

    1. Ciao Valeria li sto provando a fare ma mi si rompe la fetta di pan carrè quando la devo mettere nello stampino ….,..e bisogna eliminare la crosta intorno del pan carrè prima di farli ? …..grazie 🙂

      1. ciao Laura, devi prendere quello senza crosta, è più morbido, non quello classico per i toast

        1. praticamente quello che si usa per i tramezzini ?

  2. A me si rompe anche se uso il pane per i tramezzini che peccato e che delusione

    1. Marzia è una ricetta talmente semplice, dipende dal pane che hai utilizzato le delusioni sono altre.. non una ricetta così facile che non viene

  3. Ciao Valeria, si possono usare anche stampini in silicone?
    Grazie

  4. non capisco a quanti gradi devo metterle al forbo, grazie

  5. Salve volevo sapere con cosa posso sostituire il salmone, magari se si può fare con qelke affettato o salsa.

      1. ciao volevo sapere se li posso preparare qualche ora prima o si devono mangiare caldi?

  6. ciao ma li posso giĂ  preparare qualche ora prima o sono da mangiare caldi?

  7. Salve Valeria. Seguo con molto interesse le tue ricette. Volevo sapere: devo usare la robiola o posso usare anche che so un formaggio tipo spalmabile? Grazie.

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