TRAMEZZINI DI NATALE al tonno e insalata russa, un antipasto delle feste sfizioso e velocissimo da preparare, i tramezzini natalizi sono ottimi per l’aperitivo della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, si preparano in pochissimi minuti e potete farcirli come preferite.
Io ho preparato i tramezzini con tonno e insalata russa, ma potete dare spazio alla fantasia e farli in tantissimi modi, e magari preparare un bel vassoio misto in modo che ognuno possa gustare quello che preferisce.
Un antipasto di Natale che si prepara in pochissimo tempo e soprattutto che piacerà a tutti!
Io ho utilizzato le formine per tagliare i biscotti, ho scelto l’albero di Natale ma vanno benissimo a forma di stella, di omini pan di zenzero o anche in questo caso, potete ritagliare varie forme e presentarle decorate con ciuffetti di prezzemolo e pepe rosa.
Con poco stupirete tutti!
Vediamo come fare i tramezzini di Natale!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
ANTIPASTI DI NATALE SENZA COTTURA
TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TRAMEZZINI DI NATALE
- 12 fettepane per tramezzini
- 150 gtonno sott’olio
- 150 ginsalata russa
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I TRAMEZZINI DI NATALE AL TONNO
Se volete potete realizzare l’insalata russa fatta in casa.
Per preparare i tramezzini di Natale per prima cosa munitevi di un taglia biscotti che abbia un forma natalizia e acquistate il pane per tramezzini bianco dalle fette lunghe.
Vi serviranno 12 fette per avere 12 tramezzini, perché per ogni fetta di pane riuscirete a ritagliare 2 alberelli di tramezzini.
Mettete su un tagliere in legno la prima fetta di pane bianco.
Spalmatela interamente con un po’ di insalata russa.
Sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungetelo lungo la fetta di pane mischiandolo all’insalata russa.
Richiudete con l’altra fetta di pane e fate un leggera pressione con le mani.
Tagliate le fette di pane farcito con il taglia biscotti mettendolo per lungo verso sinistra.
Fate la stessa cosa dall’altra parte.
I ritagli ovviamente tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in un vassoio per mangiarli.
Man mano che preparate i tramezzini di Natale con insalata russa, metteteli in un vassoio.
Quando avrete terminato, copriteli con della pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti prima di servirli.
Prima di portarli in tavola decorateli a piacere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i tramezzini di Natale farciti con gli ingredienti che preferite, ad esempio:
Tramezzini con salmone, rucola e robiola, oppure con maionese, tonno e pomodoro, o ancora con tonno e carciofini, oppure mousse al salmone o mousse al tonno, spazio alla fantasia!
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE DI CENTROTAVOLA NATALIZI o VOL AU VENT AL SALMONE oppure 10 ANTIPASTI DI PANCARRE PER NATALE.