TRAMEZZINI DI NATALE

TRAMEZZINI DI NATALE al tonno e insalata russa, un antipasto delle feste sfizioso e velocissimo da preparare, i tramezzini natalizi sono ottimi per l’aperitivo della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, si preparano in pochissimi minuti e potete farcirli come preferite.
Io ho preparato i tramezzini con tonno e insalata russa, ma potete dare spazio alla fantasia e farli in tantissimi modi, e magari preparare un bel vassoio misto in modo che ognuno possa gustare quello che preferisce.
Un antipasto di Natale che si prepara in pochissimo tempo e soprattutto che piacerà a tutti!
Io ho utilizzato le formine per tagliare i biscotti, ho scelto l’albero di Natale ma vanno benissimo a forma di stella, di omini pan di zenzero o anche in questo caso, potete ritagliare varie forme e presentarle decorate con ciuffetti di prezzemolo e pepe rosa.
Con poco stupirete tutti!
Vediamo come fare i tramezzini di Natale!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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TRAMEZZINI DI NATALE CON TONNO E INSALATA RUSSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRAMEZZINI DI NATALE

per 12 tramezzini

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I TRAMEZZINI DI NATALE AL TONNO

  1. Se volete potete realizzare l’insalata russa fatta in casa.

    Per preparare i tramezzini di Natale per prima cosa munitevi di un taglia biscotti che abbia un forma natalizia e acquistate il pane per tramezzini bianco dalle fette lunghe.

    Vi serviranno 12 fette per avere 12 tramezzini, perché per ogni fetta di pane riuscirete a ritagliare 2 alberelli di tramezzini.

    Mettete su un tagliere in legno la prima fetta di pane bianco.

  2. Spalmatela interamente con un po’ di insalata russa.

    Sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungetelo lungo la fetta di pane mischiandolo all’insalata russa.

    Richiudete con l’altra fetta di pane e fate un leggera pressione con le mani.

    Tagliate le fette di pane farcito con il taglia biscotti mettendolo per lungo verso sinistra.

    Fate la stessa cosa dall’altra parte.

    I ritagli ovviamente tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in un vassoio per mangiarli.

  3. Man mano che preparate i tramezzini di Natale con insalata russa, metteteli in un vassoio.

    Quando avrete terminato, copriteli con della pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti prima di servirli.

    Prima di portarli in tavola decorateli a piacere.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i tramezzini di Natale farciti con gli ingredienti che preferite, ad esempio:

    Tramezzini con salmone, rucola e robiola, oppure con maionese, tonno e pomodoro, o ancora con tonno e carciofini, oppure mousse al salmone o mousse al tonno, spazio alla fantasia!

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE DI CENTROTAVOLA NATALIZI o VOL AU VENT AL SALMONE oppure 10 ANTIPASTI DI PANCARRE PER NATALE.

  5. TRAMEZZINI DI NATALE CON TONNO E INSALATA RUSSA ricetta delle feste

CONSERVAZIONE

I tramezzini di Natale al tonno si conservano in frigorifero ben coperti da pellicola trasparente per 1 giorno, si sconsiglia la congelazione.
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