SALMONE MARINATO ALLE ARANCE

Salmone marinato alle arance, una ricetta facile, veloce e gustosa, perfetta come antipasto o secondo piatto per la Vigilia di Natale e per il cenone di Capodanno, il salmone all’arancia è un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato e scenografico, per prepararlo ho avuto un grande alleato in cucina come il Salmone Fresco Ora King, originario della Nuova Zelanda è uno dei salmoni più pregiati al mondo, il salmone King prende il nome dalla parola Maori e significa fresco e vivo, il colore è di un arancione intenso, la consistenza tenerissima, liscia e delicata, ed ora finalmente possiamo gustarlo anche noi, il Salmone Ora King si trova da Eataly nel formato da 100g sigillato in sottovuoto e già abbattuto, in questo modo potrete preparare deliziose tartare di salmone aromatizzate con ingredienti semplici oppure il Tataki di salmone leggermente scottato e condito a piacere, posso dire che è il salmone più buono che io abbia mai mangiato? Non ci credete, allora fatevi una passeggiata a Eataly di Roma o Milano nel week end, ci sarà un percorso degustazione e potrete acquistarlo!
Ora vediamo come fare il salmone marinato alle arance!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

SALMONE MARINATO ALLE ARANCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g salmone Ora King
2 arance (succo e scorza grattugiata)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
melograno (per decorare)

PREPARAZIONE SALMONE MARINATO ALLE ARANCE

COME PREPARARE IL SALMONE CON ARANCIA E MELOGRANO

Per preparare il salmone marinato alle arance per prima cosa prendete il filetto di salmone e con un coltello ben affilato privatelo della pelle.

Tagliate il salmone a fette sottili e mettetelo in una ciotola.
Grattugiate la scorza dell’arancia, poi tagliatela a metà e spremetene il succo.

Private l’altra arancia della buccia e tagliatela a pezzetti.

Unite al salmone a fette il succo d’arancia, la scorza, l’arancia a pezzetti, il sale, il pepe e l’olio extra vergine d’oliva.

Mescolate il salmone all’arancia con un cucchiaio ed impiattatelo.
Date il tocco finale al salmone marinato alle arance con dei chicchi di melograno.

VARIANTI E CONSIGLI
Per preparare il salmone marinato potete utilizzare il limone o il lime.

Potete aromatizzare i filetti di salmone all’arancia con le spezie o le erbe aromatiche che preferite come ad esempio: prezzemolo o zenzero.

Se volete potete omettere il melograno oppure sostituirlo con mandorle o pistacchi.

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SALMONE MARINATO ALLE ARANCE

CONSERVAZIONE

Il salmone marinato alle arance va gustato appena fatto.
Si sconsiglia la congelazione.

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