TRONCHETTO CON CREMA PARADISO

Tronchetto con crema paradiso, un tronchetto di Natale golosissimo e semplicissimo da preparare, una ricetta dolce di Natale elegante, scenografica e perfetta da gustare insieme ai vostri cari dopo la cena della Vigilia o il pranzo di Natale, la base del tronchetto si prepara con la classica pasta biscotto per rotolo e poi dopo cotta viene farcita con la crema paradiso preparata con panna fresca, miele e latte condensato, ovviamente potete anche rivisitare la crema a piacere, potete omettere il latte condensato e utilizzare solo panna montata e miele, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato o frutta fresca, per restare in tema natalizio potete utilizzare i frutti rossi.
Il tronchetto con crema paradiso può essere preparato anche in versione senza lattosio, potete usare la panna vegetale ed anche in questo caso omettere il latte condensato, un dolce non solo golosissimo ma anche facile.
Vediamo come fare il tronchetto con crema Paradiso!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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TRONCHETTO CON CREMA PARADISO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRONCHETTO CON CREMA PARADISO

PER LA PASTA BISCOTTO

3 uova
120 g farina 00
110 g zucchero
aroma a piacere (scorza di limone, vaniglia o scorza d’arancia)

PER LA CREMA PARADISO

250 g panna fresca liquida
50 g latte condensato
1 cucchiaio miele

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL TRONCHETTO DI NATALE CON CREMA PARADISO

Per preparare il tronchetto Paradiso per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta biscotto.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve non troppo ferma con le fruste elettriche.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste fin quando non saranno soffici e spumosi.
Unite alla crema di tuorli la farina 00 setacciata poca per volta e continuate a mescolare con le fruste.

Unite anche gli albumi poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro e l’aroma a piacere.

Versate la base del tronchetto dolce di Natale in una teglia 20 x 20 foderata con carta forno.

Cuocetela in forno statico già caldo a 180° per circa 12 minuti.
Sfornatela e rivoltatela delicatamente su un foglio di carta forno pulito, cospargetela con lo zucchero semolato e copritela con un foglio di pellicola trasparente mentre è ancora calda.

Questo permetterà alla pasta biscotto di creare una condensa e di restare morbida e quando andrete ad arrotolarla non si romperà.
Lasciate raffreddare la pasta biscotto a temperatura ambiente per 2 ore.

PREPARATE LA CREMA PARADISO

Mentre la base del tronchetto con crema paradiso raffredda, dedicatevi alla crema per farcirlo.

In una ciotola mettete la panna fresca ed il miele.
Montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche e unite poco per volta il latte condensato.

Riprendete la base del tronchetto dolce di Natale e spalmatela con i 3/4 della crema di panna e miele lasciando i bordi liberi.
Arrotolatelo aiutandovi con un foglio di pellicola e mettete il rotolo farcito in frigorifero per 1 ora prima di tagliarlo.

Trascorso il tempo di riposo tagliate il rotolo alla panna in tre pezzi, uno più grande, uno medio e uno piccolo.

Posizionate i pezzi del tronchetto alla panna su un piatto, mettendo quello più grande al centro, quello medio di lato e il più piccolo sopra.

Ricoprite il tronchetto con la restante crema paradiso e con i rebbi di una forchetta fate delle righe per simulare un tronco.
Decorate il vostro tronchetto con crema paradiso con dei ribes e servitelo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la panna con ricotta o mascarpone.
Potete preparare il tronchetto di Natale senza lattosio utilizzando la panna vegetale e omettendo il latte condensato.

Potete arricchire la crema con frutta o pezzi di cioccolato.

Potete utilizzare la pasta biscotto al cacao o la pasta biscotto al caffè.
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TRONCHETTO CON CREMA PARADISO

TRONCHETTO CON CREMA PARADISO

CONSERVAZIONE

Il tronchetto con crema Paradiso si conserva in frigorifero per 3 giorni, potete congelarlo.

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