BICCHIERINI FORESTA NERA CON CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP

Bicchierini foresta nera con Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP, una rivisitazione della classica torta preparata come dolce al cucchiaio, perfetti come dessert di fine pasto o per la merenda, per prepararli ho avuto una grande alleata come la confettura di amarene brusche della MonteRé, la prima confettura IGP in Europa e l’unica in Italia, preparata solo con amarene e zucchero come da tradizione, non sono presenti né dolcificanti, né pectina, ma solo il gusto delle amarene ed i miei bicchierini erano davvero molto golosi!
Vediamo come fare i Bicchierini foresta nera con Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP.

BICCHIERINI FORESTA NERA CON CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER 2 BICCHIERI

120 g Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP
250 g panna fresca liquida
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
foglioline di menta (per decorare)

PREPARAZIONE

In una ciotola montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
Quando sarà a neve ben ferma trasferitela in una sac a poche.
Componete i bicchierini foresta nera facendo degli strati: iniziate con uno strato di panna aiutandovi con la sac a poche, aggiungete il cioccolato tritato, poi la Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP, mettete di nuovo la panna montata e continuate in questo modo fino ad arrivare al bordo del bicchiere.
Decorate i Bicchierini foresta nera con confettura di amarene, scaglie di cioccolato e menta fresca.

CONSERVAZIONE

I Bicchierini foresta nera con confettura di amarene, si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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