PASTICCINI COCCO E NUTELLA

Pasticcini cocco e nutella o dolcetti con cocco e nutella o ancora biscotti cocco e nutella, insomma come li vogliamo chiamare? Non lo so, ma non ha importanza, in qualsiasi modo decidiamo di chiamarli sono buonissimi, veloci e facilissimi, servono solo 4 ingredienti per preparare questi deliziosi pasticcini al cocco ripieni di nutella e credetemi, spariranno in un attimo!
La ricetta pasticcini cocco e nutella si prepara con soli albumi, zucchero, cocco rapè e nutella , sono senza burro, senza farina 00 e senza tuorli d’uovo, ah dimenticavo… anche senza lievito, sono e potete utilizzare gli albumi d’uovo avanzati ad esempio della carbonara, per dirne una, ed ovviamente il cuore alla nutella rimane morbido, come? Grazie ad un semplicissimo trucchetto che vi spiegherò durante il procedimento della ricetta.
Cuociono velocemente in forno e sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio o al glutine, potete ovviamente sostituire la nutella con la crema di nocciole fatta in casa o con della marmellata.
I pasticcini al cocco e nutella senza burro e farina sono davvero golosissimi, e se amate l’abbinamento cocco e nutella non fateveli sfuggire!
Vediamo come preparare i pasticcini al cocco ripieni di nutella !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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DOLCETTI COCCO E NUTELLA ricetta con 4 ingredienti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTICCINI COCCO E NUTELLA

per 6 biscotti al cocco
  • 150 gcocco rapè
  • 60 gzucchero (semolato)
  • 80 galbumi
  • q.b.nutella

Preparazione pasticcini cocco e nutella

COME PREPARARE I PASTICCINI COCCO E NUTELLA

  1. Per preparare i dolcetti cocco e nutella per prima cosa dobbiamo congelare la nutella.

    Su un foglio di carta forno mettete delle palline di nutella con l’aiuto di due cucchiaini.

    Mettetele in freezer per circa 30 minuti.

    In questo modo la nutella diventerà congelata ed in forno dovrà solo sciogliersi ed una volta che i biscotti al cocco saranno cotti la nutella resterà cremosa.

    Preparate l’impasto per i pasticcini cocco e nutella

    In una ciotola versate il cocco rapè, lo zucchero e l’albume.

    Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Dovete ottenere un composto morbido e ben lavorabile.

    Se l’impasto dei dolcetti al cocco dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altro cocco rapè.

    Con le mani prelevate delle quantità di impasto, aggiungete al centro la pallina di nutella congelata ed avvolgetela formando una palla.

    Continuate a formare i pasticcini cocco e nutella fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Mettete i dolcetti cocco e nutella su una teglia rivestita con carta forno e cuocete i biscotti nutella e cocco in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Appena sfornati i dolcetti al cocco risulteranno morbidi, non toccateli, lasciateli raffreddare completamente e si rapprenderanno.

    Potete sostituire la nutella con crema di nocciole fatta in casa, crema al pistacchio, marmellata.

    Se la ricetta pasticcini cocco e nutella vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TARTUFINI COCCO E NUTELLA o SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA oppure CHEESECAKE COCCO E NUTELLA.

CONSERVAZIONE

La ricetta biscotti cocco e nutella si conserva in una scatola di latta per 1 settimana.
Potete congelarli.
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