SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MELANZANE

Spaghetti alla puttanesca di melanzane, un primo piatto velocissimo e gustoso, la pasta alla puttanesca la conoscete tutti ed ovviamente è già buonissima, ma questa volta ho voluto aggiungere anche delle melanzane tagliate a dadini e cotte in padella, il risultato è stato quello di una pasta con melanzane davvero gustosa, perfetta in ogni occasione e velocissima, con tutti i profumi ed i sapori mediterranei la pasta alla puttanesca di melanzane vi stupirà, gli ingredienti sono pochi e semplici come : olive, acciughe, aglio, prezzemolo e pomodori ed in questo caso le melanzane, ovviamente potete anche preparare la ricetta pasta alla puttanesca classica ma credetemi con le melanzane cotte in padella ha un tocco in più e se amate le ricette o i primi piatti con le melanzane vi consiglio di non perderla.
Vediamo come fare gli spaghetti alla puttanesca di melanzane !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MELANZANE ricetta primo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MELANZANE

  • 375 gspaghetti
  • 300 gpomodori pelati
  • 1melanzana
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA ALLA PUTTANESCA DI MELANZANE

  1. Per preparare gli spaghetti alla puttanesca di melanzane per prima cosa dedicatevi alla cottura ed alla pulizia delle melanzane.

    Lavate le melanzane e spuntate le estremità

    Tagliatele a fette, poi a strisce ed infine a dadini piccoli.

    In una padella capiente fate scaldare l’olio extra vergine di oliva, unite l’aglio e fatelo dorare.

    Aggiungete le melanzane tagliate a dadini, un pizzico di sale ed il prezzemolo.

    Mescolate e lasciatele cuocere con un coperchio a calore vivace per circa 15 minuti.

  1. Quando le melanzane saranno morbide, unite le olive nere, le acciughe ed il pomodoro.

    Salate e lasciate cuocere il sugo di melanzane con un coperchio per circa 10-12 minuti.

    Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente direttamente nel condimento, mantecate per qualche secondo la pasta alla puttanesca e se occorre aggiungete dell’olio extra vergine di oliva.

    Servite gli spaghetti alla puttanesca di melanzane con dei ciuffetti di prezzemolo fresco e delle altre melanzane spadellate se volete.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete ovviamente preparare la puttanesca classica senza le melanzane.

    Potete sostituire gli spaghetti con linguine o bucatini.

    Potete utilizzare i pomodori freschi o la passata di pomodoro.

    Potete preparare gli spaghetti alla puttanesca senza glutine utilizzando la pasta apposita.

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  2. SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MELANZANE ricetta primo piatto veloce

CONSERVAZIONE

Gli spaghetti alla puttanesca di melanzane si conservano in frigorifero massimo 1 giorno, si sconsiglia la congelazione.
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