COPPA CON RICOTTA PESCHE E AMARETTI

Coppa con ricotta pesche e amaretti, un dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare ! La coppa con crema di ricotta e pesche è favolosa ed è anche leggera perché per preparare questo dessert si utilizza solo la ricotta vaccina che è più leggera rispetto a panna, mascarpone o ricotta di pecora, la ricetta è davvero semplicissima, non dovete cuocere nulla ed è subito pronta da gustare, le pesche succose danno sapore alla ricotta cremosa e gli amaretti danno la croccantezza e poi si sa pesche e amaretti sono un’abbinamento goloso e azzeccatissimo, la crema di ricotta con pesche e amaretti è ottima anche per farcire qualsiasi dolce, come ad esempio una torta di pan di Spagna, una cheesecake, una torta fredda e delle crostate o tartellette, potete prepararla in anticipo e gustarla fresca come dolce di fine pasto, per una merenda sana e golosa, e se vi prende la voglia di dolce e volete gustare un dessert senza sentirvi in colpa perché la coppa con ricotta e pesche contiene poche calorie, è buona, sana, leggera e facilissima!
Vediamo come fare la coppa con ricotta pesche e amaretti !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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COPPA CON RICOTTA PESCHE E AMARETTI RICETTA DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COPPA CON RICOTTA PESCHE E AMARETTI

  • 300 gricotta vaccina
  • 2pesche
  • 80 gzucchero
  • q.b.amaretti

Preparazione

Come preparare la coppa con crema di ricotta e pesche

  1. Per preparare la coppa con ricotta pesche e amaretti iniziate a preparare la crema di ricotta.

    Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero.

    Ammorbiditela con una spatola oppure con le fruste elettriche.

    Se volete della ricotta ancora più cremosa, potete anche setacciarla.

    Private le pesche della buccia e tagliatele a dadini.

  2. Aggiungete le pesche alla ricotta cremosa e mescolate.

    Prendete delle coppe o dei bicchieri e sbriciolate con le mani qualche amaretto nella base della coppa.

    Aggiungete la crema di pesche e ricotta fino ad arrivare al bordo.

    Completate con altri amaretti sbriciolati, degli amaretti interi e pesche a fette per decorare.

    Mettete la coppa con ricotta pesche e amaretti in frigorifero per 30 minuti prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete arricchire la coppa con ricotta pesche e amaretti con del liquore all’amaretto.

    Potete aggiungere delle mandorle o nocciole in granella.

    Potete sostituire le pesche con le albicocche.

    Se volete, potete utilizzare le pesche sciroppate.

    Potete sostituire la ricotta con panna montata, mascarpone o dello yogurt.

    Potete mettere la crema di ricotta con amaretti e pesche in freezer e gustarla come semifreddo.

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  2. COPPA CON RICOTTA PESCHE E AMARETTI RICETTA DOLCE VELOCE E SENZA COTTURA

CONSERVAZIONE

La ricetta coppa con crema di ricotta pesche e amaretti si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, mentre in freezer si conserva per 1 settimana.
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