SBRICIOLATA FREDDA AL COCCO

Sbriciolata fredda al cocco senza cottura, senza gelatina, facilissima, golosa e velocissima da preparare, la torta sbriciolata al cocco è favolosa, perfetta come dolce estivo, non si cuoce nulla ed è freschissima, profumata e dal sapore intenso di cocco, la crostata sbriciolata fredda si prepara con una base di biscotti che poi viene farcita con tanta crema al cocco realizzata con panna fresca, yogurt al cocco e cocco rapè e non si deve cuocere nulla, potete servire la crostata sbriciolata fredda al cocco per un dessert di fine pasto o per una merenda tra amici, potete ovviamente arricchirla con gli ingredienti che preferite come frutta fresca o gocce di cioccolato, la ricetta torta fredda sbriciolata con crema al cocco è perfetta anche da gustare come torta gelato o semifreddo, basterà metterla in freezer e toglierla almeno 30 minuti prima di gustarla, come vi ho scritto prima non serve aggiungere la gelatina per addensare la crema, perché resta bella compatta, la ricetta della torta fredda al cocco prevede pochi e semplici ingredienti, quindi non vi resta che provare, ovviamente potete utilizzare anche dei biscotti al cacao per renderla ancora più golosa.
Vediamo come fare la ricetta sbriciolata fredda al cocco !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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SBRICIOLATA FREDDA AL COCCO ricetta senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SBRICIOLATA FREDDA AL COCCO

PER LA BASE della sbriciolata fredda al cocco

  • 300 gbiscotti
  • 100 gburro

PER LA CREMA AL COCCO

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 125 gyogurt al cocco
  • 30 gcocco rapè
  • 100 gzucchero a velo

Strumenti

  • anello per torte da 20 cm o tortiera a cerniera

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA SBRICIOLATA AL COCCO

  1. Per preparare la sbriciolata fredda al cocco iniziate a realizzare la base di biscotti.

    Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola con il burro fuso.

    Mescolate con un cucchiaio e versate i 3/4 della base nello stampo.

    Compattate i biscotti e burro con il dorso di un cucchiaio e mettete la base della crostata fredda sbriciolata in frigorifero.

  2. In una ciotola versate la panna fresca liquida ed unite lo zucchero a velo.

    Montate la panna a neve con le fruste elettriche.

    Aggiungete alla panna montata anche lo yogurt al cocco ed il cocco rapè.

    Mescolate con una spatola e versate la crema di panna e cocco sulla base di biscotti.

    Livellate e coprite la crema con il restante impasto di biscotti.

    Mettete la sbriciolata fredda al cocco in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. sbriciolata fredda al cocco

    Potete utilizzare i biscotti che preferite per la base.

    Potete preparare la sbriciolata al cocco senza glutine utilizzando dei biscotti con farina di riso.

    Potete preparare la torta fredda al cocco senza lattosio, utilizzando panna vegetale, margarina e yogurt delattosato.

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  2. SBRICIOLATA FREDDA AL COCCO ricetta senza cottura e senza gelatina

CONSERVAZIONE

La sbriciolata con crema al cocco si conserva in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 15 giorni.
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