PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE

Peperoni sabbiosi alle olive cotti al forno, facilissimi e sfiziosissimi, i peperoni al forno con le olive sono molto semplici da preparare e sono perfetti da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ottimi da gustare da soli con un bel pezzo di pane casereccio e credetemi sono sublimi se li mettete sulla pizza o la focaccia !
La ricetta è preparata con una panatura alle olive, si avete letto bene, non il solito mix di pangrattato, spezie ed erbe aromatiche, ma con l’aggiunta di olive frullate insieme al pane grattugiato, è stato un esperimento lo confesso, avevo voglia di preparare una ricetta con i peperoni, ovviamente semplice ma che avesse qualcosa di diverso, così ho iniziato a realizzare la ricetta e pensavo a come avrei potuto renderla diversa, poi la famosa lampadina!
Mentre preparavo la panatura per i peperoni sabbiosi al forno ho pensato di aggiungere delle olive nere denocciolate, ho tritato tutto, ho condito i peperoni a fette, li ho infornati e non vi dico il profumo ed il sapore, io e mio marito abbiamo spazzolato una teglia da soli!
Belli, buoni, colorati e pronti in poco tempo, buonissimi caldi ed ancora più buoni freddi, i peperoni impanati alle olive sono una ricetta pazzesca, provateli perché ne vale davvero la pena.
Vediamo come fare i peperoni sabbiosi alle olive !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE cotti al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 50 gpane (solo la mollica)
  • 50 gpangrattato
  • 20 golive nere (denocciolate)
  • q.b.capperi
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei peperoni impanati al forno

Come preparare la ricetta peperoni sabbiosi al forno

  1. Per preparare i peperoni sabbiosi alle olive per prima cosa lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente.

    Tagliateli a fette, privateli dei filamenti bianchi e dei semini.

    Mettete le fette di peperoni in una teglia ben oliata.

    Tagliate il pane a pezzi e mettetelo nel mixer.

    Aggiungete le olive, il prezzemolo, un giro di olio extra vergine di oliva e frullate fino ad ottenere una panatura.

  2. Aggiungete al mix di pane e olive anche il pangrattato e mescolate.

    Salate i peperoni e cospargeteli con la panatura di olive nere.

    Aggiungete anche i capperi, una manciata di origano, altre olive intere e dei ciuffetti di prezzemolo fresco.

    Cuocete i peperoni sabbiosi alle olive in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 35 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare con questa ricetta anche zucchine, funghi, melanzane o carciofi.

    Se volete nel mix per impanare potete aggiungere l’aglio.

    Potete arricchire i peperoni al forno con prosciutto cotto oppure del formaggio a piacere per renderli filanti.

    Potete aggiungere del parmigiano alla panatura.

    Se utilizzate il forno ventilato abbassate la temperatura a 180°.

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  2. PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE cotti al forno

CONSERVAZIONE

I peperoni sabbiosi impanati alle olive si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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2 Risposte a “PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE”

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