Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura

Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura, ve la ricordate la mia torta Raffaello? Quella con il pan di spagna e la crema golosa di mandorle ,cocco,cioccolato bianco,mascarpone e panna? Chi l’ha persa può  cliccare QUI , ecco dopo quella ho fatto la cheesecake Raffaello altrettanto buona e golosa, ideale quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno,non si cuoce nulla ed è molto facile da fare,vediamo insieme gli ingredienti per la Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura.

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Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura

Ingredienti 

per la base

250 grammi di biscotti sbriciolati

100 grammi di burro fuso

Per la crema

250 ml di panna

250 grammi di mascarpone

100 grammi  di cioccolato bianco sciolto

30 grammi di mandorle tritate oppure farina di mandorle

2 cucchiai di farina di cocco

8 grammi di gelatina (colla di pesce)

125 grammi di zucchero

2 cucchiai di latte caldo

Per decorare 

farina di cocco

6 cioccolatini Raffaello

Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura

Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura

Procedimento

Per prima cosa rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm di diametro possibilmente dal cerchio apribile, mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e versarli nello stampo facendo aderire bene i biscotti sul fondo.

Mettere in acqua fredda la gelatina e quando sarà morbida strizzarla e farla sciogliere in poco latte caldo.

Montare a neve la panna con lo zucchero,unire il mascarpone abbassando la velocità delle fruste, la farina di cocco , le mandorle tritate ed il cioccolato bianco sciolto, mescolare con una spatola tutti gli ingredienti ed unire anche la gelatina sciolta nel latte.

Versare la crema sulla base di biscotti,livellare e spolverare con la  farina di cocco fino a coprire tutta la superficie del dolce.

Lasciare la Cheesecake Raffaello  in frigorifero per almeno 4 ore, servirla decorandola con i cioccolatini Raffaello, ideale per un dessert, un fine pasto oppure una merenda davvero golosa!

 
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140 thoughts on “Cheesecake Raffaello ricetta dolce senza cottura

  1. roberta il said:

    Mmmm!!! Buona da provare,l’unico problema e’ che qui nn trovo i ciccolatini raffaello la decorero’ con mandorle. Ciao alla prossima ricetta !!!!!

    • yessca il said:

      Ciao Valeria io uso la colla di pesce in fogli ma devo fare le dosi doppie 16 grammi possono andare bene?Sarebbero otto fogli . La torta la devo fare domani avrei bisogno di una risposta immediata.Grazie e complimenti

      • valeria il said:

        si vanno benissimo ricorda però se raddoppi le dosi devi lasciarla più tempo a riposare in frigorifero sarebbe preferibile farla la sera e lasciarla tutta la notte essendo molto grande, ciao e grazie a te!

    • Suzanne Vella il said:

      Ciao Valeria qui a Malta uso la gelatina in polvere. Per favore puoi dirmi quanto devo mettere e come ? Grazie mille

  2. mariella il said:

    mmmmmmm che buona!!! *_* CONSIGLIO: e se sostituissi il mascarpone con la ricotta vaccina!!!??? vi prego fatemi sapere devo farla domani!!!!! 🙂

    • valeria il said:

      si certo lo puoi sostituire tranquillamente magari setacciala così verrà più cremosa,ciao e grazie mille!

  3. Glori il said:

    Di quale dimensione deve essere lo stampo per questa Cheesecake in base agli ingredienti descritti ? grazie…

  4. silvia 82 il said:

    vorrei farla per portarla a una cena, tragitto circa mezz ora di auto, resiste? ovviamente la farei il giorno prima in modo che abbia il tempo di rapprendersi ben bene

    • valeria il said:

      mettila nel freezer almeno un ‘oretta prima di salire in auto così stiamo più sicure,ovviamente quando poi arrivi sul posto va in frigo non di nuovo in freezer mi raccomando

    • DEVO FARE QUESTA TORTA MA LA DOBBIAMO MANGIARE DOMENICA E HO SOLO DOMANI IL TEMPO PER FARLA .SE LA FACCIO E LA CONGELO CAMBIA QUALCOSA ?

      • valeria il said:

        Rossella non ho mai provato a congelare una cheesecake ho paura che la consistenza cambi, posso dirti di provare sarebbe meglio se riuscissi a farla almeno venerdì

    • valeria il said:

      nulla ma è il sapore mandorle e cocco insieme che rende golosa questa torta,senza le mandorle avresti una torta di solo cocco come preferisci tu 😉

    • valeria il said:

      se non la metti non verrà la consistenza nella foto ma molto più sciolta prova ad usare l’agar agar che è naturale e si trova nei negozi bio e nelle erboristerie

  5. Tania il said:

    Torta fatta ma riveduta e corretta. Con 250 gr di biscotti (ho usato le marie ) mi ci sono voluti circa 200 gr di burro fuso. Il cioccolato bianco l’ho fatto fondere con un pochino di latte di cocco che ho usato pure per la colla di pesce. È un angolo di paradiso………

    • valeria il said:

      hai fatto bene a rivedere le dosi sono sempre soggettive e dipende molto dal tipo di biscotto che si usa, si è molto buona ciao e grazie

  6. vanessa il said:

    Posso evitare di mettere lo zucchero? Visto che la panna è già zuccherata e anche tutti gli altri ingredienti lo sono? Grazie x una futura risposta.

    • valeria il said:

      Vanessa lo zucchero va messo nella panna fresca , il mascarpone di per sè non è dolce quindi se non lo metti poi non sa di nulla,se vuoi evitare lo zucchero prendi una panna già zuccherata grazie a te

  7. Cinzia il said:

    Giusto x non sbagliare… la panna è quella da montare x dolci? Non quella fresca tipo granarolo vero? Grazie

    • valeria il said:

      Puoi usare sia la panna fresca da montare che quella vegetale per dolci se vuoi una torta più leggera, grazie a te

  8. federica il said:

    Ciao…complimenti.. fantastica ricetta!
    Ho solo un dubbio! Ho la panna per dolci della granarolo già zuccherata. Devo aggiungere lo stesso lo zucchero o va bene anche senza? Fatemi sapere presto…. mi serve la risposta entro un paio d’ore!!!
    Grazieeeeee e ancora complimenti!

  9. maria rosaria il said:

    Sarà buonissima……la provo per domenica….volevo sapere se la colla di pesce o gelatina è indispensabile o posso evitarla?…..grazie Valeria

    • valeria il said:

      Maria Rosaria se non la metti non si rapprende e resta molle, se proprio vuoi evitarla prendi l’agar agar lo trovi nei negozi bio ed erboristerie ed è naturale, grazie a te!

    • valeria il said:

      no Ilenia tortagel serve per fare la copertura di gelatina sulle torte alla frutta, la colla di pesce è un’addensante

    • valeria il said:

      devi metterla in acqua fredda e quando si ammorbidisce scioglierla nel microonde oppure in poco latte caldo

  10. linda il said:

    Una info urgente:devo fare la torta oggi mi serve per lunedì a pranzo in campagna ma andiamo in campagna domani pom e ci vuole circa mezz’ora di macchina.se la congelo e poi la lascio in frigo mi si conserva fino lunedì?

    • valeria il said:

      Linda non ho mai congelato una cheesecake e sinceramente non so dirti se dopo sarà della stessa consistenza, tu oggi falla e mettila in frigorifero magari nel ripiano più basso che è più fresco, per il viaggio usa una borsa termica ciao e grazie

  11. rossella il said:

    Se uso biscotti senza glutine verrà buona lo stesso? Andrà bene qualunque tipo. ….nn c’è tanta scelta…quelli x latte andranno bene? Ciao grazie

  12. maria rosaria il said:

    Valeria…davvero ottima come dolce per l’estate…soprattutto il giorno dopo…suio non ho messo ne colla di pesce ne gelatina….non è venuta molliccia….per chi gradiva ho offerto da mettere su il succo di amarena fatto in casa…ho usato panna già zuccherata e non ho messo lo zucchero…la prossima volta sostituirò il mascarpone con la ricotta solo per provare ma con il mascarpone è buonissimaaaaa…complimenti!!!!successone

    • valeria il said:

      ne sono felice,si usando la panna quella già zuccherata si rapprende meglio,bravissima sono contentissima che sia piaciuta!!!!!

  13. linda il said:

    Ciao!nonostante l’avessi congelata è venuta uno spettacolo!!!hanno finito prima quella della torta di compleanno! !complimenti Valeria!!grazie dei consigli!

  14. mary il said:

    Ho preparato ieri sera questa cheesecake !!adoro il cocco e la tua ricetta mi ha subito conquistato e come a me anche alle mie coinquiline!..la torta è già stata mangiata tutta !!;) l’unico appunto è che la base era troppo friabile..aumenterei la dose del burro !comunque complimenti..ricetta semplice e buona !!

  15. frank il said:

    Complimenti!! Una curiosità: a me non piace la panna con il mascarpone… Con cosa potrei sostituirla?! Ricotta centrifugata o Philadelphia!? Grazie

    • valeria il said:

      Frank se ti piacciono puoi sostituire con la ricotta oppure la philadelphia altrimenti fai solo panna e cioccolato bianco grazie a te!

  16. arianna il said:

    ciao! io ho sempre e solo provato cheese cake fatte con philadelphia e mi piacciono moltissimo. ho letto che il mascarpone si può sostituire con la philadelphia. la mia domanda è: la consistenza rimarrà comunque quella mostrata in foto? ed il sapore è buono allo stesso modo?

    • valeria il said:

      si certo si può sostituire benissimo,allora la consistenza è la stessa ed il sapore è diverso la philadelphia ha un sapore più acido e sicuramente più leggero,mascarpone e panna sono due grassi messi insieme ed il sapore è più strutturato e molto goloso

  17. Manuela il said:

    Ma lo zucchero per montare la panna va messo a velo? Se invece non ho lo zucchero a velo posso montare mascarpone e zucchero e incorporare poi la panna fresca montata? Grazie 🙂

  18. Simona il said:

    Slurppp!! Buonissima! Io avevo il Philadelphia e ho usato quello!! Ma un mio amico si ferma a panna e yogurt… Volendo può usare tutta panna, o al posto del mascarpone potrebbe usare dello yogurt? Se si quale? Compatto? Greco? Bianco? Al cocco? Grazie!!

    • valeria il said:

      il bello di queste torte fredde è che sia con lo yogurt che con la philadelphia o mascarpone vengono sempre buonissime, guarda volendo quello bianco cremoso magari un bianco dolce tipo muller sarebbe perfetto ma con quello al cocco addirittura sarebbe sublime! ciao cara e grazie a te!!!!

  19. Alessandra il said:

    Ho provato.. ma non mi convince pienamente..non è cattiva.. ma..non so..è solo dolce..premetto che son piuttosto esigente con i dolci ma manca qualcosa a mio parere

    • valeria il said:

      Alessandra sono gusti, è una torta che è piaciuta praticamente a tutti che manchi qualcosa non mi sembra anzi è una torta abbastanza ricca poi il mondo è bello perchè è vario, ciao alla prossima 🙂

  20. Laura il said:

    L’ho fatta giusto stasera e, dopo tutti i commenti positivi, ci sono rimasta un po’ male che non mi piacesse. E’ veramente molto stucchevole, c’è FIN TROPPO zucchero. Proverò a rifarla con 40/50 gr di zucchero in meno e vedrò, ma così com’è è troppo dolce, per me.

    • valeria il said:

      è una questione di gusti, come hai detto tu è piaciuta a tutti! è una torta facile e di poche pretese e che non piaccia mi sembra molto strano comunque hai fatto bene a diminuire lo zucchero le ricette si devono anche personalizzare!

  21. tania il said:

    Ciao Valeria, una domanda forse un Po stupida ma i biscotti li hai sbriciolati solo con le mani? A me sono rimasti dei pezzi un Po grossi e non capisco se va bene o meno

  22. Angela il said:

    L’impasto mi risulta molto grumoso anche prima di aver messo la farina di cocco e le mandorle! Perché?

    • valeria il said:

      Angela dipende da come hai montato la panna ed il mascarpone non so cosa dirti panna e mascarpone che restano grumosi sinceramente non mi è mai capitato

  23. Ottavia il said:

    Ciao Valeria,
    ma se raddoppio le dosi per uno stampo più alto devo mettere più gelatina seconda te ?

  24. Ilaria il said:

    Ciao! Ho provato questa ricetta ed è molto buona, ma devo dire che non sei stata molto precisa nello scrivere la ricetta, soprattutto per la questione panna/zucchero dovresti specificare che lo zucchero serve solo nel caso in cui si usa panna fresca: non tutti sono esperti in materia, quindi dando per scontato che con “panna montata” si intenda quella normale zuccherata, con l’aggiunta di zucchero prevista dalla ricetta viene fuori dolcissima.

    • valeria il said:

      Ilaria io mi attengo agli ingredienti CHE HO USATO IO cioè panna fresca, se usi la vegetale penso che tu sappia che è zuccherata e che lo zucchero non lo devi mettere oppure te lo dovevo specificare io?

  25. michela varotto il said:

    ciaooo…fatta e direi buonissima….forse con il mascarpone risulta molto pesante…..la prox volta lo voglio sostituire con la ricotta!!!!

  26. terry il said:

    Ciao devo fare questa torta ma ho un dubbio ho comprato la panna hopla’ per dolci va bene lo stesso?se la faccio la sera prima per la sera dopo va bene se sta in frigo un giorno?

    • valeria il said:

      va benissimo anche la panna vegetale hoplà solo prima di montarla la panna vegetale devi lasciarla in frigo qualche ora deve essere molto fredda altrimenti non monta, e si la devi fare il giorno prima o la sera prima perchè si rapprende meglio ed è anche più buona!

  27. terry il said:

    Ciao valeria l ho fatta oggi pomeriggio,facilissima da fare….mi sono solo un attimino distratta ho messo panna e mascarpone insieme ma penso ke nn faccia niente….!!! Certo domani ti faro’ sapere cm e venuta:-)

  28. terry il said:

    Ciao valeria volevo farti i complimenti per questa ricetta….e` venuta bene ed e’ stata gradita da tutti….buonissima….grazie

  29. Chiara il said:

    Ciao, questa torta sembra divina! La foto promette davvero bene, la proverò questa settimana. Mi era venuto in mente invece di utilizzare la tortiera da 24 cm di mettere tutto nei pirottini da cupcake, quanti potrebbero venirne fuori per dividere le quantità in parti uguali? Grazie..

    • valeria il said:

      Carina l’idea dei cup cake, però ti rispondo in tutta sincerità non ti so dire quanti ne vengono perchè dipende anche dalla grandezza dei pirottini, ciao e grazie

    • valeria il said:

      il latte serve per sciogliere la colla di pesce ne serve pochissimo, se non vuoi aggiugerlo la colla di pesce scioglila in poca acqua calda

  30. Tiziana il said:

    Ciao Valeria, quanta pazienza hai nel rispondere a chi chiede cose a cui avevi già risposto e risposto in commenti precedenti…
    Domani corro a prendere ciò che mi manca per fare questo dolce sicuramente squisito. Ti dirò. Grazie!

    • valeria il said:

      Tiziana ti ringrazio 🙂 dai fammi sapere ed ovviamente per qualsiasi cosa scrivi tranquillamente! 😉 grazie mille!

  31. jessica il said:

    Valeria mi sai dire come mai a me è venuta bassissima pur seguendo la ricetta alla lettera e usando lo stampo da 24 cm ??

    • valeria il said:

      forse la panna non è stata montata bene? l’unica spiegazione è questa Jessica, oppure che si sia smontata aggiungendo altri ingredienti

  32. Deborah il said:

    Come si conserva questo dolce? Se ne faccio due piccole posso tenerene una in freezer e consumarla in una altro momento?

  33. Sonia il said:

    Ciaoooo 🙂 invitantissima XD
    La colla di pesce non l’ho mai usata..
    si potrebbe evitare di mettere? Oppure sostituirla con altro?
    Grazie.

    • valeria il said:

      ciao Sonia,purtroppo se la vuoi belle compatta come questa si devi metterla, comunque è facile da usare la colla di pesce,altrimenti la devi mettere in frezeer e fare tipo semifreddo se proprio non vuoi usarla,grazie a tE!

  34. Soni il said:

    Mmmm.. che bontà! *-* ho una curiosità.. quando faccio la base con i biscotti la devo mettere a indurire in frigo mentre faccio le altre cose??

  35. Valentina il said:

    Ciao valeria 🙂 i biscotti da sbricciolare sarebbero?? Posso usare anche pavesini? Perche nella ricetta non c’é specificato..

    • valeria il said:

      i biscotti io ho messo in generale perchè potete usare quelli che volete però i pavesini sono poveri di grassi ed ho paura che poi la base non si compatti

    • valeria il said:

      devi montare la panna con lo zucchero, quindi metti la panna nella ciotola unisci lo zucchero e poi monti tutto insieme,grazie a te

  36. sabrina il said:

    Carissima Valeria,volevo sapere devo montare la panna con li zucchero,poi sempre con l’uso delle fruste inserisco il mascarpone????poi invece farina di cocco,mandorle e cioccolato bianco si devono mescolare con la spatola non con la frusta????? Grazie

    • valeria il said:

      ciao si monti la panna con lo zucchero e poi unisci il mascarpone abbassando la velocità, io monto solo la panna con le fruste il resto tutto con una spatola delicatamente per non smontare la panna, grazie a te

  37. Giulia il said:

    Ho fatto la ricetta, cheesecake buonissima e bellissima però i biscotti mi sono risultati troppi e ne ho dovuto buttare e la quantità del burro non li ha amalgamati bene in quanto erano troppo i biscotti :/ però per il resto perfetta 🙂

  38. Simona il said:

    Ciao!
    Ieri ho fatto al tua torta! Invece del frigo l’ho messa un’ora in freezer e poi in frigo.La consistenza sembra perfetta ma per golosità, ho aggiunto 2 cucchiai in più di cocco.
    La mangerò stasera. Dici che ho alterato il suo sapore o anche con più cocco andrà bene?
    Intanto grazie!

  39. Giada il said:

    Ciao! Se la panna è già zuccherata, lo zucchero va aggiunto lo stesso? Quanti giorni puòstare in frigo?

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