Tartufini cocco e nutella

Tartufini cocco e nutella  sono una ricetta golosissima e senza alcuna cottura, pochissimi e facili ingredienti per realizzare dei dolcetti di pochissime pretese, farli è semplice e vi serviranno un pacco di biscotti, quelli che volete basta che siano al cacao, vanno bene anche i pavesini che trovate anche al cacao adesso, e tante cose buone, sono ottimi per le festicciole dei bambini anzi loro si divertono moltissimo a prepararli insieme alle loro mamme, lo so poi ci tocca pulire, ma visto che è un dolcetto senza cottura perchè non coinvolgerli? Si conservano in frigorifero per qualche giorno e sono golosissimi, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i Tartufini cocco e nutella !

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette

Ingredienti

per 20 tartufini di media grandezza

250 grammi di biscotti secchi al cacao
250 grammi di ricotta o se preferite formaggio cremoso
2 cucchiai di cacao amaro
50 grammi di zucchero
2 cucchiai di farina di cocco per l’impasto
nutella quanto basta se volete farla in casa la mia ricetta è QUI
farina di cocco quanto basta per la copertura
Tartufini cocco e nutella

Tartufini cocco e nutella

Procedimento

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire la ricotta o il formaggio cremoso, il cacao, lo zucchero e la farina di cocco, con le mani amalgamare il composto , dovrete ottenere una palla compatta.
Lavare le mani e lasciarle leggermente umide per poter maneggiare bene l’impasto, prende poco impasto ed al centro mettere un cucchiaino di nutella, rischiuderlo e formare una pallina, fare in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Passare le palline ottenute nella farina di cocco e metterle in frigorifero per circa un oretta prima di servirle.
Tartufini cocco e nutella  sono pronti, golosissimi con un cuore morbido e goloso di nutella, parola della vostra Vale!

Tartufini cocco e nutella

Precedente Tronchetto di Natale salato senza cottura Successivo Ricette di lasagne le migliori 10

9 commenti su “Tartufini cocco e nutella

  1. Dea Sif il said:

    Con cosa sarebbe possibile sostituire la ricotta? Voglio prepararle per una persona che non può assolutamente mangiare nessun tipo di formaggio (quindi appunto neanche il formaggio cremoso), non deve esserci traccia di latticini che non siano il latte stesso.

  2. eliodora il said:

    Suggerisco di mettere nel cuore dei tartufini, dopo il cucchiaino di nutella, una nocciola intera e poi chiudere in tutto nella pallina. A metà strada tra tartufino e rocher!!

  3. Nadia il said:

    Ciao volevo chiederti al posto dei biscotti secchi posso usare i savoiardi? Grazie

  4. MARILENA il said:

    Ciao, volevo sapere se è possibile prepararli e congelarli.
    Se si, sarebbe opportuno passarli dopo lo scongelamento nella farina di cocco o è indifferente?
    Li ho fatti due volte, buonissimi ma non sono arrivati a destinazione, nessuno li ha assaggiati, li abbiamo mangiati tutti.
    Grazie

    • valeria il said:

      Non ho mai provato a congelarli son sincera, non vorrei che una volta scongelati diventino mollicci, nascondili Marilena quando li fai 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.