Tartufini cocco e nutella ricetta dolce golosissima, facile, veloce e senza nessuna cottura, si preparano in pochissimi minuti e con pochi ingredienti golosi, perfetti per la merenda dei bambini, ma anche per festicciole di compleanno, un dolce pratico e perfetto per chi vuole fare un peccato di gola ma senza accendere il forno e desidera un qualcosa di semplice e subito pronto. La ricetta dei tartufini è molto semplice e poi come dico sempre cocco e nutella insieme stanno benissimo, la base è preparata con i biscotti e potete utilizzare quelli che volete, io ho preso dei biscotti al cacao, ma vanno bene anche classici e potete aggiungere il cacao in seguito. Un dolce senza cottura da poter preparare anche insieme ai vostri bambini, anzi loro si divertiranno un mondo a sporcarsi le mani! Si conservano in frigorifero per qualche giorno e potete anche personalizzarli come preferite, se non amate la nutella, potete sostituirla con della crema pasticcera oppure della marmellata, vediamo insieme la ricetta per prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti TARTUFINI COCCO E NUTELLA
- 250 gbiscotti al cacao
- 200 gricotta (o mascarpone)
- 50 gzucchero a velo
- 20 gcacao amaro in polvere
- 20 gfarina di cocco
- 50 gNutella®
- q.b.farina di cocco (per la copertura)
Preparazione TARTUFINI COCCO E NUTELLA
Mettete i biscotti nel mixer, tritateli finemente e metteteli in una ciotola capiente.
Unite ai biscotti la ricotta, il cacao amaro, lo zucchero a velo e la farina di cocco.
Amalgamate benissimo il composto dei tartufini cocco e nutella fino ad ottenere una palla compatta.
Bagnatevi le mani e lasciatele leggermente umide per poter maneggiare bene l’impasto, prendete una quantità di composto ed al centro mettete un cucchiaino di nutella, con le mani arrotolatelo e formate una pallina.
Continuate in questo modo con tutto l’impasto.
Passate i tartufini cocco e nutella nella farina di cocco e metteteli in frigo per 30 minuti prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i tartufini con crema pasticcera, marmellata, panna montata ecc.
Potete omettere il cocco se lo desiderate.
Potete aromatizzare l’impasto dei tartufini cocco e nutella con poco caffè amaro o del liquore a piacere ( per i più grandicelli)
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Con cosa sarebbe possibile sostituire la ricotta? Voglio prepararle per una persona che non può assolutamente mangiare nessun tipo di formaggio (quindi appunto neanche il formaggio cremoso), non deve esserci traccia di latticini che non siano il latte stesso.
puoi mettere nell’impasto la nutella al posto della ricotta e magari non metterla al centro altrimenti viene stucchevole
Grazie!
Suggerisco di mettere nel cuore dei tartufini, dopo il cucchiaino di nutella, una nocciola intera e poi chiudere in tutto nella pallina. A metà strada tra tartufino e rocher!!
buonooooo
Ciao volevo chiederti al posto dei biscotti secchi posso usare i savoiardi? Grazie
si certo
Ciao, volevo sapere se è possibile prepararli e congelarli.
Se si, sarebbe opportuno passarli dopo lo scongelamento nella farina di cocco o è indifferente?
Li ho fatti due volte, buonissimi ma non sono arrivati a destinazione, nessuno li ha assaggiati, li abbiamo mangiati tutti.
Grazie
Non ho mai provato a congelarli son sincera, non vorrei che una volta scongelati diventino mollicci, nascondili Marilena quando li fai 😉