Crema Raffaello ricetta facilissima, senza cottura e stragolosa! Una crema al cocco e cioccolato bianco che ricorda i mitici cioccolatini Raffaello, perfetta per farcire crostate, torte, rotoli, biscotti, per preparare dessert veloci, dolci al cucchiaio ma anche da mangiare a cucchiaiate! Io l’ho utilizzata spesso per realizzare dei dolci favolosi come la TORTA RAFFAELLO, ROTOLO RAFFAELLO e la mitica CHEESECAKE RAFFAELLO che poi è diventata un vero e proprio tormentone!
La ricetta per preparare questa profumatissima crema senza cottura è facilissima, vi serviranno ingredienti come panna, mascarpone, cioccolato bianco, mandorle ed ovviamente i famosissimi cioccolatini! Ah io vi avviso… non resisterete alla tentazione di mangiarla a cucchiaiate… come lo so? Indovinate…
Vediamo come fare la crema Raffaello!
E se la provate fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CREMA RAFFAELLO RICETTA
- 200 mlpanna fresca liquida
- 120 gmascarpone
- 50 gcioccolato bianco
- 100 gzucchero a velo
- 30 gmandorle
- 4cioccolatini Raffaello
- q.b.cocco rapè
Preparazione CREMA RAFFAELLO ricetta facile
Come preparare la Crema Raffaello
Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco e tenetelo da parte.
In una ciotola montate la panna fresca liquida a neve ber ferma insieme allo zucchero a velo.
Potete leggere il mio artico su COME MONTARE LA PANNA.
In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone ed unite la panna poca per volta.
Incorporate a panna montata e mascarpone anche il cioccolato bianco sciolto.
Mettete i cioccolatini Raffaello in un sacchetto da congelo e tritateli in modo grossolano con le mani.
Tritate anche le mandorle.
Unite i cioccolatini e le mandorle alla crema di panna e cioccolato bianco.
Mescolate benissimo e lasciate la crema Raffaello in frigorifero per 1 ora prima di gustarla oppure utilizzarla.
Decorate la vostra Crema Raffaello ricetta con una spolverata di cocco rapè e dei cioccolatini Raffaello.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o Philadelphia.
Per il resto non ci sono grandi varianti per la crema Raffaello.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO o CREMA BIANCA o CREMA PARADISO.
Sì, superbamente golosa, incredibilmente vogliosa, annots, thanks 🙂
FANTASTICI!!
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http://blog.giallozafferano.it/dolcincucina/?doing_wp_cron=1426667186.4159638881683349609375
ohohiihoohiiihi vale però…
che assassina che sei!
perfetti i tuoi Raffaello…gli fai un baffo alla Rocher…
e devo segnarmela… mi piacciono tanto e potrebbe essere un’idea per una farcitura di un dolce… sissì mi piace
buona giornata cara :*
Sto leccando il telefono, deve essere buonissima!
ahhahahahhahahahha grazie Paola!!!
Ciao Vale, ho notato la tua crema Raffaello, e mi ispira molto essendo una golosa dei cioccolatini Raffaello. Ti chiedo, è possibile farcire un pan di Spagna con questa crema, al posto della classica crema pasticciera? Vorrei fare la torta di compleanno di mia figlia e vorrei provare questa crema, cosa mi consigli? Grazie e complimenti per il sito
ciao Daniela, certo ho anche la torta Raffaello, ti lascio la ricetta https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/torta-raffaello-ricetta-dolce/
grazie mille a te
Ciao Vale, si può congelare questa crema? Sarebbe comodo mettere via dei piccoli dolcetti monoporzione, da scongelare velocemente al bisogno….
si Patty si può congelare tranquillamente
Si può sostituire il mascarpone con uno yogurt?
ciao, si però utilizza uno yogurt compatto tipo quello greco, altrimenti la crema viene troppo liquida