Salsicce e zucca al forno una ricetta gustosa e facilissima da preparare, un secondo piatto sfizioso e che piacerà a tutti!
Ideale con l’arrivo dell’autunno e quando è tempo di zucca, una ricetta dai colori e sapori che scalda il cuore, sono romantica quando si tratta di ricette con la zucca, sarà che l’adoro e la preparo in tanti modi diversi! Questa saporita teglia di salsiccia e zucca è perfetta in ogni occasione e specie se avete ospiti perché in poco tempo è pronta, potete aggiungere anche le patate e sarà ancora più invitante, e se non volete abbinare le salsicce date un occhiata alle ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE!
Potete preparare la zucca e le salsicce al forno in anticipo e scaldarle oppure farle al momento come preferite voi, potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite e le spezie che volete!
Vediamo come fare salsicce e zucca al forno!
E se le provate, fatemi sapere
Vale
LEGGETE ANCHE
6 SECONDI CON LA ZUCCA
5 PRIMI PIATTI CON LA ZUCCA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SALSICCE E ZUCCA AL FORNO
- 600 gzucca (Pesata già pulita)
- 8salsicce
- 1 ramettorosmarino
- olio extravergine d’oliva
- salvia
- pepe
- sale
Preparazione
Come preparare le salsicce e zucca al forno
Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in una ciotola.
Unite sale, olio extra vergine di oliva, pepe, salvia e rosmarino.
Mescolate la zucca a pezzi con un cucchiaio per farla insaporire bene.
Trasferite la zucca in una teglia foderata con della carta forno cercando di non sovrapporla.
Unite le salsicce nella teglia di zucca e se occorre irrorate con altro olio ed unite ancora del rosmarino.
Fate cuocere la teglia di salsicce e zucca al forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 35 minuti.
Quando le salsicce avranno un colore dorato e la zucca sarà morbida sono pronte!
Gustate le vostre salsicce e zucca al forno ancora calde!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere le patate ma tagliate a cubetti piccoli in modo che la cottura sia uniforme con zucca e salsiccia.
Potete utilizzare le salsicce che preferite come la luganega, le salsicce di prosciutto, di pollo o di tacchino.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbe interessarvi leggere anche ZUCCA E PATATE AL FORNO o SBRICIOLATA SALATA DI ZUCCA o SALSICCE CON PISELLI.