SALSICCE E ZUCCA AL FORNO

Salsicce e zucca al forno una ricetta gustosa e facilissima da preparare, un secondo piatto sfizioso e che piacerà a tutti!
Ideale con l’arrivo dell’autunno e quando è tempo di zucca, una ricetta dai colori e sapori che scalda il cuore, sono romantica quando si tratta di ricette con la zucca, sarà che l’adoro e la preparo in tanti modi diversi! Questa saporita teglia di salsiccia e zucca è perfetta in ogni occasione e specie se avete ospiti perché in poco tempo è pronta, potete aggiungere anche le patate e sarà ancora più invitante, e se non volete abbinare le salsicce date un occhiata alle ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE!
Potete preparare la zucca e le salsicce al forno in anticipo e scaldarle oppure farle al momento come preferite voi, potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite e le spezie che volete!
Vediamo come fare salsicce e zucca al forno!
E se le provate, fatemi sapere
Vale

LEGGETE ANCHE
6 SECONDI CON LA ZUCCA
5 PRIMI PIATTI CON LA ZUCCA

SALSICCE E ZUCCA AL FORNO SECONDO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SALSICCE E ZUCCA AL FORNO

  • 600 gzucca (Pesata già pulita)
  • 8salsicce
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Come preparare le salsicce e zucca al forno

    Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in una ciotola.

    Unite sale, olio extra vergine di oliva, pepe, salvia e rosmarino.

    Mescolate la zucca a pezzi con un cucchiaio per farla insaporire bene.

    Trasferite la zucca in una teglia foderata con della carta forno cercando di non sovrapporla.

  2. Unite le salsicce nella teglia di zucca e se occorre irrorate con altro olio ed unite ancora del rosmarino.

    Fate cuocere la teglia di salsicce e zucca al forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 35 minuti.

    Quando le salsicce avranno un colore dorato e la zucca sarà morbida sono pronte!

    Gustate le vostre salsicce e zucca al forno ancora calde!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere le patate ma tagliate a cubetti piccoli in modo che la cottura sia uniforme con zucca e salsiccia.

    Potete utilizzare le salsicce che preferite come la luganega, le salsicce di prosciutto, di pollo o di tacchino.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbe interessarvi leggere anche ZUCCA E PATATE AL FORNO o SBRICIOLATA SALATA DI ZUCCA o SALSICCE CON PISELLI.

  4. SALSICCE E ZUCCA AL FORNO SECONDO PIATTO FACILE E VELOCE

CONSERVAZIONE

Le salsicce e zucca al forno si conservano in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *