TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO

TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO con impasto allo yogurt , leggera e morbidissima! Un dolce che tutti possono mangiare e che resta morbido per giorni , ricetta senza burro e olio, perfetta anche per chi è a dieta ma alla fetta di torta non vuole rinunciare, profumata e dal sapore delicato, e facilissima da preparare, potete usare lo sbattitore oppure semplicemente una frusta a mano ed il risultato sarà sempre eccellente, ottima a colazione e merenda, ideale come dolcetto dopo cena, non so voi ma a me la sera prende sempre la voglia di dolce e quindi per evitare di attaccarmi alla prima cosa che trovo, preferisco gustare una fetta di dolce fatto in casa, se ami le pesche nei dolci come le amo io, non perdere la mia raccolta di DOLCI CON LE PESCHE , ora vediamo gli ingredienti che ci servono per preparare la TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per una tortiera da 24 cm (8/10 persone)

INGREDIENTI PER LA TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO

3 uova a temperatura ambiente
125 grammi di yogurt bianco o alle pesche
3 pesche mature
150 grammi di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato

TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO

PROCEDIMENTO

TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO

Versare lo yogurt in una ciotola e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e unire le uova.

Con una frusta a mano o con lo sbattitore mescolare il composto in modo che le uova e lo yogurt siano ben amalgamati.

Aggiungere all’impasto della torta la farina di riso ed il lievito setacciati e continuare a mescolare benissimo per evitare che so formino i grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile e versare al suo interno il composto della TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO.

Livellare la superficie del dolce e aggiungere le pesche private della buccia e tagliate a fette sottili.

Cuocere la torta con le pesche in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con il proprio forno.

Quando la torta sarà ben dorata toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo.

La TORTA CON LE PESCHE E FARINA DI RISO è pronta! Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo in superficie anche se con l’umidità delle pesche poi si asciugherà… Leggera, soffice e profumatissima! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete sostituire le pesche con la frutta che più vi piace, al posto dello yogurt potete usare la ricotta vaccina, se volete utilizzare la farina 00 dovete aumentare la dose a 250 grammi.

CONSERVAZIONE: La TORTA CON LE PESCHE si conserva per 4/5 giorni sotto una campana o coperta con un canovaccio.

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