TARTUFINI COCCO E PISTACCHIO

TARTUFINI COCCO E PISTACCHIO dolcetti veloci con crema al pistacchio senza cottura! Insomma mettete due tra i miei ingredienti preferiti per quanto riguarda i dolci : cocco e pistacchio, e metteteci anche che è un dolce facile, veloce, senza cottura, e viene fuori qualcosa di strepitoso!Ok la crema al pistacchio la dovete preparare, ma quella la fate una volta sola e vi dura mesi, oppure per praticità potete comprarla al supermercato, si trova tranquillamente nel reparto della nutella e confetture, dicevo su questa ricetta dolce, che non si cuoce nulla, si impastano in pochi minuti, li mettete in frigorifero e dopo un ora li gustate freschi e golosi e se poi volete proprio osare, potete metterli in freezer e gustate dei bon bon gelato favolosi! Ok volete la ricetta vero? Allora seguite la vostra Vale e vediamo insieme come preparare i TARTUFINI COCCO E PISTACCHIO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora in frigorifero o 30 minuti in freezer
Porzioni per 10 tartufini di media grandezza
Difficoltà molto bassa
Costo medio

INGREDIENTI PER I TARTUFINI COCCO E PISTACCHIO

250 grammi di ricotta
30 grammi di farina di cocco
50 grammi di zucchero a velo
Crema al pistacchio
Farina di cocco per la copertura

TARTUFINI COCCO E PISTACCHIO

PROCEDIMENTO

La crema al pistacchio come dicevo prima potete prepararla se volete in casa con la mia ricetta che trovate QUI

Mettere la ricotta FREDDA di frigorifero in una ciotola, unire lo zucchero a velo ed ammorbidirla con l’aiuto di una spatola.

Aggiungere alla ricotta la farina di cocco e continuare a mescolare bene l’impasto.

Con le mani prendere una quantità di impasto e lavorarlo per compattarlo, mettere al centro un cucchiaino di crema al pistacchio e richiuderlo bene formando una pallina, regolatevi secondo il vostro gusto per la grandezza dei tartufini cocco e pistacchio.

Continuare in questo modo con il restante impasto e passare tartufini nella farina di cocco.

Metterli su un vassoio e lasciarli riposare in frigorifero o in freezer.

I TARTUFINI COCCO E PISTACCHIO sono pronti! Visto che velocità? Sono dei dolcetti semplici ma che andranno a ruba! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete usare la ricotta che preferite, io per un mio gusto personale uso sempre quella vaccina, ma va bene anche di pecora, potete sostituire ovviamente la crema al pistacchio con nutella o confettura se preferite.

CONSERVAZIONE: I Tartufini cocco e pistacchio, si conservano in frigorifero per 3 giorni e in freezer per 15 giorni.

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