CALZONI FRITTI CON MELANZANE e provola, morbidi, gustosi e filanti! Una frivolezza, come chiamo io queste ricette! Lo confesso, dopo aver scattato la foto non ho resistito e quello che vedete aperto in primo piano con la provola filante l’ho mangiato! Anche la mia adolescente inquieta li ha apprezzati, il tempo di metterli a tavola io sono andata a fare altro ed erano finiti, mi fa ” Mamma, ehm… i panzerotti sono finiti” Se ha apprezzato lei, credetemi piaceranno a tutti! Un impasto collaudato, che si prepara in poco tempo, perfetti per una cena sfiziosa, per una merenda salata ed anche per un aperitivo, noi li abbiamo gustati prima della pizza, e poi che soddisfazione farli in casa con le vostre mani, da noi a Roma si chiamano calzoni, da altre parti panzerotti, ma come li chiamate sono sempre buoni! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare questo goloso lievitato salato i CALZONI FRITTI CON MELANZANE!
- Preparazione: 2 ore di lievitazione, preparazione 10 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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400 g Farina 00
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6 g Lievito di birra secco (o 10 grammi fresco)
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1 cucchiaino Zucchero
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200 ml Acqua
PER IL RIPIENO
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1 Melanzane
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q.b. Provola
PER LA COTTURA DELLE MELANZANE
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
PER FRIGGERE
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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CALZONI FRITTI CON MELANZANE e provola lievitato salato facile
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Sciogliere il lievito do birra nell’acqua insieme allo zucchero, lasciarlo riposare per 10 minuti circa.
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In una ciotola versare la farina, unire l’acqua con il lievito e impastare energicamente fino ad ottenere un panetto elastico.
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Potete usare l’impastatrice o la macchina del pane se volete velocizzare.
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Mettere l’impasto dei calzoni fritti a lievitare per circa 2 ore, io l’ho messo in forno spento con la luce accesa.
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Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a pezzetti molto piccoli, cuocerle in padella con aglio, olio, sale e prezzemolo.
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Quando saranno cotte, lasciarle raffreddare benissimo.
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Riprendere l’impasto e metterlo su un foglio di carta forno infarinato, con le mani infarinate o con il mattarello assottigliare l’impasto e formare un rettangolo.
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Ritagliare dei dischetti con un coppa pasta di 10 cm.
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Mettere su ogni dischetto un cucchiaio di melanzane e della provola a pezzetti, non esagerate altrimenti farete fatica a chiudere i calzoni.
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Mettere a scaldare abbondante olio, e quando sarà ben caldo cuocere i CALZONI FRITTI CON MELANZANE e provola massimo due per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
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Quando saranno ben dorati toglierli dall’olio e metterli su un foglio di carta da cucina.
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I CALZONI FRITTI CON MELANZANE e provola sono pronti! Gioite e gustateli in tutta la loro bontà! Sono davvero buonissimi! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Se volete cuocerli in forno, disporli su una teglia rivestita con della carta forno e fateli cuocere in forno statico a 190° per circa 15 minuti.
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CONSERVAZIONE
I calzoni fritti con melanzane sono il massimo se gustati appena fatti, potete anche congelarli e trovarli pronti in freezer quando ne avete voglia.
il mio voto non te lo toglie nessuno!!!complimenti!!
grazieeeeeee
grazie tesoro!!!!ti ricordo di lasciare i link nel post del contest..mamma che fame!!!!hihihih
urca ma che bontà!!!!!!!!!
Gnam gnam che bontà! Bravissima!!! 🙂
Muy buenos, los he hecho y los acompaño con un poco de tomate y albahaca
deliziosi!!!
Veramente buoni complimenti.
BUONI!!! cavolo che fame io li mangerei in continuazione!!! davvero brava!
gr@zieeee