Ultime Ricette

Bruschette di melanzane – ricetta veloce

Bruschette di melanzane - ricetta veloce

Bruschette di melanzane – ricetta veloce Volete un’idea sfiziosa e leggera per un aperitivo da preparare in pochi minuti? Eccovi accontentati con le bruschette di melanzane farcite con pomodorini e mozzarella. Seguitemi e venite a scoprire la bontà unica e genuina delle bruschette di melanzane. Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane tonde 2 mozzarelle fior…

Read More

Bocconcini di pollo in salsa di soia – ricetta veloce

Bocconcini di pollo in salsa di soia - ricetta veloce

Bocconcini di pollo in salsa di soia – ricetta veloce Chi mi conosce sa che nel corso degli anni ho pubblicato moltissime ricette a base di pollo dalle classiche fino ad arrivare a quelle internazionali e soprattutto orientali. Oggi voglio presentarvi la mia pietanza ideale per cena, dopo il lavoro infatti la voglia di cucinare è…

Read More

Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro

Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro

Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro Gli gnocchi di stracchino sono un’antica ricetta toscana dove la patata, che solitamente viene usata nell’impasto, viene sostituita con lo stracchino formando un impasto gustoso e delicato. Dopo gli gnocchi di stracchino al sugo ai funghi e salsiccia oggi ho deciso di proporvi gli gnocchi di stracchino al sugo…

Read More

Patate dolci arrosto speziate

Patate dolci arrosto speziate

Patate dolci arrosto speziate Oggi voglio proporvi un contorno semplice a base di patate dolci (chiamate anche patate americane) condite con spezie ed un filo d’olio, rendendo il piatto leggero ma gustoso. Le patate dolci arrosto speziate sono l’ideale infatti per chi ha voglia di preparare il classico contorno di patate con con quel qualcosa…

Read More

Come fare i cordon bleu di pollo

Come fare i cordon bleu di pollo

Come fare i cordon bleu di pollo Oggi vi farò vedere come fare i cordon bleu di pollo fatti in casa. Come ben sapete i cordon bleu sono delle fettine di pollo ripiene con prosciutto cotto e formaggio impanate e fritte. Semplicemente golosi e semplici da cucinare, i cordon bleu sono la pietanza ideale che…

Read More

Focaccia dolce alle fragole

Focaccia dolce alle fragole

Focaccia dolce alle fragole La focaccia dolce alle fragole è una torta soffice per colazioni e merende golose. La focaccia dolce alle fragole sono certa diventerà la vostra merenda preferita e farà letteralmente impazzire grandi e piccini. Seguitemi e venite a scoprire la focaccia dolce alle fragole Ingredienti stampo 26 cm a cerniera: 400 gr…

Read More

Spaghetti cacio e pepe – ricetta originale

Spaghetti cacio e pepe - ricetta originale

Spaghetti cacio e pepe – ricetta originale Dopo gli spaghetti alla carbonara oggi voglio proporvi un altro piatto famoso e rinomato della cucina romana: gli spaghetti cacio e pepe. Anche questo piatto fa parte della tradizione culinaria povera, dove con pochi ma fantastici ingredienti si riusciva a cucinare dei piatti eccezionali. Seguite e venite a scoprire la…

Read More

Risotto con i bruscandoli – ricetta Veneto

Risotto con i bruscandoli - ricetta Veneto

Risotto con i bruscandoli – ricetta Veneto Oggi vi propongo il risotto con i bruscandoli, “bruscansi” in veronese ossia luppolo selvatico.  Il luppolo selvatico chiamato aspargina in Lombardia, luvertìn in Piemonte, lavertìn in Monferrato, luperi in Umbria, bruscandolo o vidisone in Veneto, vartìs in Emilia-Romagna, bruscandolo a Trieste, urtizon in Friuli, bertüv viene raccolto in primavera…

Read More