Oggi voglio proporvi un’idea sfiziosa ma anche leggerissima per un brunch o aperitivo tra amici.
I tortini di zucchine che sto per mostrarti sono delle piccole e soffici bontà, senza farina e grassi aggiunti da renderli perfetti per chi, come me, non vuole rinunciare ad un aperitivo tra amici!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 6Uova
- 1 cucchiainoErba cipollina
- 30 gGrana Padano DOP
- Sale e Pepe
Cosa mi Serve?
- 1 Stampino per muffin in silicone da 6
- Spiralizzatore per ortaggi
Preparazione
TAGLIA LE ZUCCHINE
Lava e asciuga le zucchine. Ricava degli spaghetti aiutandoti con un tagliaverdure a spirale
Disponi le zucchine in un colino, condisci con il sale, mescola con le mani e appoggia sopra un peso in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lascia riposare per 30 minuti.
PREPARA I TORTINI
Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi. Tieni i tuorli da parte mentre poni gli albumi in una ciotola.
Sbatti gli albumi con la forchetta uniti ad un pizzico di sale, pepe, erba cipollina e Grana Padano grattugiato.
Quando il composto sarà amalgamato aggiungi le zucchine strizzate e mescola con cura.
Con l’aiuto di una forchetta ricava dei nidi, ponili all’interno degli stampini per muffin.
Aggiungi un tuorlo sulla sommità di ogni tortino e inforna a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI