CESTINI CON ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO

Preparare gli antipasti è una delle mie grandi passioni, mi piace cucinarne moltissimi e servirli poi su grandi vassoi assieme a cocktail dai colori sgargianti a accattivanti.
Oggi voglio mostrarti uno tra i miei preferiti del momento: i cestini con asparagi e prosciutto cotto, golosissimi e veloci da realizzare, ti consiglio di servirli durante le feste natalizie o durante un aperitivo tra amici, i tuoi ospiti gradiranno… eccome se lo faranno!
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Cestini con asparagi e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePancarrè integrale quadrate
  • 10Asparagi
  • 100 gProsciutto cotto
  • 120 gCamembert
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Cestini con asparagi e prosciutto cotto
  2. Cuoci gli asparagi al vapore, taglia a tocchetti e ripassa in padella con un filo d‘olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Spegni la fiamma e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

PREPARA I CESTINI

  1. Cestini con asparagi e prosciutto cotto

    Togli la crosta del pane con il coltello, appiattisci ciascun quadrato con il mattarello. Metti ogni quadrato in uno stampino premendo per bene prima sul fondo e poi sulle pareti dando così la forma di un vero e proprio cestino

  2. Cestini con asparagi e prosciutto cotto

    Farcisci ogni cestino con asparagi, prosciutto cotto e camembert a pezzetti. Spolvera con il Grana Padano e inforna a forno già caldo a 180° per 5 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola.

  3. Cestini con asparagi e prosciutto cotto

Vini e Consigli

Come vino ti consiglio: Riserva Nobile Brut 2013 D’Araprì 

Puoi preparare i cestini con qualche ora di anticipo e metterli in frigorifero prima di portarli in tavola. Un’alternativa al mascarpone è senza dubbio la ricotta, e se vuoi un piatto ancor più leggero puoi usare il quark

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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