Preparare gli antipasti è una delle mie grandi passioni, mi piace cucinarne moltissimi e servirli poi su grandi vassoi assieme a cocktail dai colori sgargianti a accattivanti.
Oggi voglio mostrarti uno tra i miei preferiti del momento: i cestini con asparagi e prosciutto cotto, golosissimi e veloci da realizzare, ti consiglio di servirli durante le feste natalizie o durante un aperitivo tra amici, i tuoi ospiti gradiranno… eccome se lo faranno!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 cestini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePancarrè integrale quadrate
- 10Asparagi
- 100 gProsciutto cotto
- 120 gCamembert
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
Preparazione
Cuoci gli asparagi al vapore, taglia a tocchetti e ripassa in padella con un filo d‘olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Spegni la fiamma e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
PREPARA I CESTINI
Togli la crosta del pane con il coltello, appiattisci ciascun quadrato con il mattarello. Metti ogni quadrato in uno stampino premendo per bene prima sul fondo e poi sulle pareti dando così la forma di un vero e proprio cestino
Farcisci ogni cestino con asparagi, prosciutto cotto e camembert a pezzetti. Spolvera con il Grana Padano e inforna a forno già caldo a 180° per 5 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola.
Vini e Consigli
Come vino ti consiglio: Riserva Nobile Brut 2013 D’Araprì
Puoi preparare i cestini con qualche ora di anticipo e metterli in frigorifero prima di portarli in tavola. Un’alternativa al mascarpone è senza dubbio la ricotta, e se vuoi un piatto ancor più leggero puoi usare il quark
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