CROSTATINE CAPRESE

Bentrovati amici! Ma quanti siete che mi seguite ogni giorno? Siete sempre di più! No ve lo giuro sono davvero troppo felice!
Oggi voglio mostrarvi le crostatine caprese, perfette come finger food estivo!
L’altro giorno cercavo un’idea fresca ma anche accattivante da servire ai nostri amici durante il weekend, avevo in frigorifero un sacco si pomodorini e, et voilà, l’idea mi è subito balzata alla mente nella forma di queste golosissime crostatine, preparate una una pasta brisèe homemade e farcite poi con ingredienti di stagione freschi e genuini; insomma un bel connubio di sapori e consistenze!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12 crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 160 gburro freddo
  • 100 mlacqua fredda
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno

  • 500 gpomodorini
  • 350 gmozzarelline ciliegine
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • 2 Stampini per muffin da 6 in silicone
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina , aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

  2. Galette con melanzane e zucchine

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

  3. Galette con melanzane e zucchine

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un rettangolo dello spessore di 3 mm.

  4. Ricava 12 dischi con un coppapasta del diametro di 10 centimetri. Io uso sempre questi della Tescoma e mi trovo benissimo!

  5. Rivesti gli stampi in silicone con i cerchi di pasta brisèe appena ricavati. Falli aderire per bene anche lungo i bordi e bucherella la base con i rebbi della forchetta. Come stampo uso questi in silicone, mi trovo molto bene, non hanno bisogno di essere imburrati e le mie crostatine escono sempre alla perfezione

  6. Poggia su ogni crostatina un quadrato di carta forno e adagia sopra dei pesi per la cottura alla cieca, io ad esempio ho usato dei ceci secchi.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per 13 minuti, togli poi i fogli di carta forno e prosegui per altri 2 minuti. Sfornali, togli dallo stampo e lasciali completamente raffreddare.

  7. Taglia i pomodorini a metà e condisci con sale, pepe un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico sminuzzata. Conserva in frigorifero per 30 minuti.

    Poco prima di servire in tavola farcisi ogni crostatina con i pomodorini e le mozzarelline ciliegine e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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