Gli asparagi in pastella sono un finger food primaverile golosissimo da preparare per i vostri ospiti, che potete servire sia come antipasto ma anche come goloso stuzzichino durante l’happy hour.
Vuoi vedere come ho preparato gli asparagi in pastella? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e pulisci gli asparagi, spunta i gambi nella parte più legnosa e togli le parte più dure con il pela patate
Metti a scaldare in una casseruola ampia dai bordi alti l’acqua con una piccola presa di sale grosso. Quando l’acqua inizierà a bollire tuffa gli asparagi e cuoci per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno teneri. Scolali e tamponali accuratamente con della carta da cucina
PREPARA LA PASTELLA
Nella ciotola sbatti l‘uovo con un pizzico di sale. Aggiungi la farina con il lievito istantaneo, il Grana Padano grattugiato e acqua frizzante gelata quanto basta per ottenere una pastella densa senza grumi.
INFINE
Taglia ogni asparago in 3 parti fino ad esaurimento degli ingredienti
Metti gli asparagi nella ciotola della pastella e amalgama delicatamente fino a quando saranno coperti totalmente
Scalda l’olio di arachide ad una temperatura di 170°, tuffa pochi asparagi per volta. Cuoci fino a quando saranno gonfi e dorati. Scola e metti ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente. Servi immediatamente in tavola accompagnati da della salsa tartara. Buon appetito! Trovi la viodericetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni