TORTINE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA

Bentrovati amici! Oggi ho deciso di mostrarvi le tortine alle fragole senza cottura, deliziose cheesecake monoporzione preparate con una golosa crema di ricotta accompagnata poi da una deliziosa coulis alle fragole…semplicemente irresistibili!
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti Digestive
  • 60 gburro
  • 1scorza di limone

Per la crema

  • 250 gricotta
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 35 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 8 ggelatina in fogli

Per la copertura

  • 180 gfragole
  • 35 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli

Per decorare

  • 9fragole

Cosa mi Serve?

  • Stampo (da muffin in silicone)
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica

Preparazione TORTINI ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA

  1. Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la scorza di limone grattugiata. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Poni sulla base dei 6 stampini il composto di cucchiaio e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

  2. Cheesecake marmorizzata

    In una ciotola metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

    Lavora nella ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l‘essenza di vaniglia fino a ridurre in crema. Scalda 50 ml di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarò completamente sciolta. Lascia intiepidire quindi aggiungi al composto di ricotta.

    A parte monta la panna rimasta, aggiungila poco per volta al composto con movimenti della spatola dal passo verso l’alto.

  3. Spunta 6 fragole e taglia a fettine sottili. Preleva lo stampo da plumcake dal frigorifero e su ogni base adagia lungo i bordi dello stampo in verticale le fettine di fragole.

  4. Versa in ogni stampino la crema di ricotta appena preparata e poni a riposare in frigorifero per 3 ore.

  5. A questo punto prepara la coulis di fragole. Metti la gelatina di fragole in ammollo in acqua fredda. In padella cuoci le fragole a pezzetti con lo zucchero a fiamma bassa per 10 minuti, fino a quando avranno raggiunto la consistenza cremosa. Passa la purea ancora calda nella ciotola attraverso il colino, aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola con la frusta.

  6. Versa la coulis sopra a ciascun tortino e poni a riposare in frigorifero per un’altra ora.

    Passato il periodo togli i tortini dallo stampo delicatamente e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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