MENÙ PER IL PRANZO DI PASQUA

Menù per il pranzo di Pasqua, una raccolta di ricette facili e gustose, corredate da spiegazioni dettagliate con foto passo passo, da portare in tavola per le vostre riunioni di famiglia attorno alla tavola.

Per vedere ogni singola ricetta ti basterà cliccare sul titolo e troverai il piatto spiegato con passaggi dettagliati correlati da foto.

Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

ANTIPASTI

Barchette a vela con prosciutto

BARCHETTE A VELA CON PROSCIUTTO

Com’è che diceva la mitica Orietta Berti? Finchè la barca va lasciala andare, giusto? Eh così, un po’ per scherzo, un po’ perchè stanchi di vedere le solite uova sode

Continua

TARTELLETTE AGLI ASPARAGI

Ma quanto mi piace la primavera? Colori, sapori, il primo caldo… adoro! Tutta questa mia gioia si trasferisce poi in cucina

Continua

CARCIOFI FRITTI IN PASTELLA

Bentrovati amici! Che ne dite di un bello sfizio goloso da mangiare durante l’aperitivo? Io dico che durante il weekend, ma non solo,

Continua

MOUSSE DI SALMONE

Quando si prepara un antipasto fatto bene, un’ottima salsa come accompagnamento a tartine o bignè è la ciliegina sulla torta che rende il tutto ancora più appetitoso. Questa volta voglio mostrarvi la mia mousse di salmone

Continua
Torta pasqualina

TORTA PASQUALINA

La Torta Pasqualina è una torta salata ligure composta una sfoglia croccante e da un ripieno cremoso a base di bietole, ricotta e uova. Famosa già nel 1400, anche allora veniva preparata per Pasqua con un guscio di sfoglia costituito di 33 sfoglie, come gli anni di Cristo, la ricetta attuale invece è semplificata, con soltanto […]

Continua

CESTINI SALATI – ANTIPASTO PASQUALE

Bentrovati! Oggi voglio proporvi questi cestini salati, preparati con un guscio di pasta brisèe e farciti con rucola

Continua
Girelle di pasta sfoglia con salmone

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE

Durante la Vigilia di Natale o per il pranzo preparo sempre un sacco di antipasti da servire ai miei cari prima di sederci a tavola, uno tra i più richiesti sono

Continua

ASPARAGI IN PASTELLA

Gli asparagi in pastella sono un finger food primaverile golosissimo da preparare per i vostri ospiti

Continua

TORTINI DI ZUCCHINE

Oggi voglio proporvi un’idea sfiziosa ma anche leggerissima per un brunch o aperitivo tra amici. I tortini di zucchine che sto per mostrarti sono delle piccole e soffici bont

Continua
Casatiello

CASATIELLO

Il Casatiello è un lievitato tipico della tradizione pasquale partenopea, composto da una ciambella ripiena con Pecorino e salame napoletano e guarnito con uova chiuse in una croce che vanno a simboleggiare la croce in cui morì Gesù. Nato si dice attorno al 1600. il nome Casatiello etimologicamente deriva dall’inflessione napoletana di formaggio (cacio, da cui cas’ e […]

Continua
Colomba di rose salata

COLOMBA DI ROSE SALATA

Pasqua è la mia festa preferita, innanzitutto perchè inizia a fare caldo e io amo la bella stagione, e secondo perchè trovo tutti gli ingredienti che adoro

Continua
Pastiera salata con verdure

PASTIERA SALATA CON VERDURE

Tutti noi conosciamo la pastiera napoletana, famosissimo dolce pasquale a base di grano e ricotta, preparato in tutta Italia durante la Settimana Santa

Continua

PRIMI PIATTI

RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI

Un primo piatto sempre apprezzatissimo a casa mia è il risotto con crema di asparagi, cremoso e vellutato, una pietanza dal sapore delicato

Continua

LASAGNE BIANCHE CON CARCIOFI E SALSICCIA

Come avrete capito cucinare la pasta al forno è uno dei miei amori più grandi! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle mie lasagne bianche con carciofi e salsiccia

Continua
Tagliatelle con ragù alla bolognese

TAGLIATELLE CON RAGÚ ALLA BOLOGNESE

Le tagliatelle con ragù alla bolognese sono un caposaldo della cucina italiana, tipico della tradizione emiliana, famose in tutto il mondo e riconosciuto

Continua

TIMBALLO DI TORTELLINI

Bentrovati amici, oggi voglio deliziarvi con il timballo di tortellini, delizioso piatto delle feste di casa mia, perfetto per le grandi occasioni

Continua

ROTOLO DI RISO FARCITO

Bentrovati! Oggi voglio proporvi il rotolo di riso farcito, primo piatto che si può declinare anche come piatto unico

Continua
Lasagna bianca con zucchine e prosciutto

LASAGNA BIANCA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

La lasagna bianca con zucchine e prosciutto è uno dei primi piatti che più preferisco durante la bella stagione. Pensa ad una pietanza gustosa e delicata da leccarsi i baffi, credo che per la festa della mamma questo piatto così versatile potrebbe fare la felicità della tua famiglia 😉

Continua

CREPES CON ASPARAGI E PROSCIUTTO

Ho letto da qualche parte che l’utilizzo dell’asparago in cucina risale a più di 2000 anni fa, le prime attestazion

Continua
Lasagne con ragù di verdure

LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE

La pasta al forno è una delle mie grandi passioni, come lo sono verdure che mangio in quantità industriali. Coniugando questi due fattori ho creato le lasagne con ragù di verdure. A casa

Continua
Ravioli con salmone e ricotta

RAVIOLI CON SALMONE E RICOTTA

I ravioli con salmone e ricotta sono un primo piatto delle feste molto gustosi e sempre apprezzati a casa mia, che mi trovo a preparare spesso e volentieri per le festività in

Continua

PASTA CON SALMONE E PISTACCHI

Pasta con salmone e pistacchi il primo piatto delle feste molto gustoso e saporito che si prepara in un batter d’occhio! Solitamente preparo questo piatto la vigilia di Natale

Continua

SECONDI PIATTI

ARROSTO CON CARCIOFI

Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto con i carciofi è forse il mio

Continua

ARROSTO CON SALSA ALLE NOCI

L’arrosto con salsa alle noci è un secondo piatto delizioso, ideale per accompagnare i vostri pranzi in famiglia

Continua

ARROSTO DI VITELLO

Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto di vitello è forse il mio preferito, che preparo spesso e volentieri per i pranzi in famiglia

Continua
Polpettone di carne e speck

POLPETTONE DI CARNE E SPECK

Il polpettone di carne e speck è il mio piatto preferito della domenica. Saporito e gustoso, ideale se s

Continua

POLLO CROCCANTE COTTO IN FORNO

Bentrovati! Questa volta voglio mostrarvi il pollo croccante cotto in forno, preparato con una marinata al limone e vino bianco , da renderlo tenero e succoso, racchiuso poi in un guscio croccante

Continua

FILETTO DI MAIALE AL LATTE

Bentrovati amici! Mi preme innanzitutto ringraziare tutte le persone che ogni giorno, con tanto affetto, mi inviano le foto dei loro meravigliosi piatti preparati con le nostre ricette

Continua

CARCIOFI E PATATE GRATINATI AL FORNO

I carciofi e patate gratinati al forno sono un contorno davvero saporito, che servo molto spesso per accompagnare dei piani di carne,

Continua

POLPETTONE RIPIENO CON ASPARAGI

Polpettone ripieno con asparagi e frittata. Secondo piatto primaverile, molto gustoso e saporito,

Continua

INVOLTINI DI POLLO E PANCETTA AL FORNO

Gli involtini di pollo e pancetta al forno, ripieni con provolone filante sono un secondo piatto molto gustoso, che propongo molto spesso alla mia famiglia durante la cena.

Continua
arista arrosto in pentola

ARISTA ARROSTO IN PENTOLA

L’arista arrosto in pentola tenerissima e gustosa è il secondo piatto delle feste che mette d’accordo tutta la famiglia attorno al tavolo

Continua

DOLCI

Colomba pasquale - ricetta veloce

COLOMBA PASQUALE – ricetta veloce

A casa mia c’è un’unica certezza inossidabile durante il pranzo di Pasqua, ed è la colomba della Mirta. Ogni hanno cerco di cambiare le portate da proporre ai miei

Continua
Strudel pastiera

STRUDEL PASTIERA

Ho un’amica pasticcera davvero brava, un terremoto di donna, metà napoletana e metà altoatesina (il marito effettivamente è un santo a sopportarla) vi lascio solo immaginare la personcina vulcanica

Continua
Cremoso al limone

CREMOSO AL LIMONE

Il dessert perfetto è sempre la risposta a tutto! Dopo una cena a base di pesce, per merenda, o semplicemente la sera dopo una lunga giornata di lavoro, un dolce goloso è sempre la scelta giusta!

Continua
Torta cannolo senza cottura

TORTA CANNOLO SENZA COTTURA

I cannoli siciliani sono una delle mie più grandi passioni, e così mi sono finalmente decisa e cucinare questa deliziosa torta cannolo senza cottura

Continua

TIRAMISÚ WAFERINO

Lo scorso weekend avevo gente a cena, solitamente quando devo cucinare all’ultimo momento opto quasi sempre per un dessert al cucchiaio. Questa volta avevo l’intenzione di se

Continua

TIRAMISÚ ALLE FRAGOLE

Mi piacciono moltissimo le fragole, ma soprattutto adoro sperimentare pietanze nuove da proporre ad amici e parenti.

Continua

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Un dolce fresco e goloso che mi fa fare sempre un successone con i miei ospiti, è la cheesecake ai frutti di bosco.

Continua

TORTA COLOMBA al cioccolato e pistacchi

La torta colomba al cioccolato e pistacchi è l’idea golosa e super veloce per preparare un dolce pasquale delizioso.

Continua

BICCHIERINI GOLOSI ALLE FRAGOLE

Bicchierini golosi alle fragole, un goloso dopo pasto molto genuino e leggero da servire ai vostri ospiti

Continua

TORTA FORESTA NERA

La Torta Foresta Nera (o Torta della Foresta Nera) dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte che tradotta letteralmente significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera) è un tipico dolce tedesco

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.