PASTA CON SALMONE E PISTACCHI

Pasta con salmone e pistacchi il primo piatto delle feste molto gustoso e saporito che si prepara in un batter d’occhio! Solitamente preparo questo piatto la vigilia di Natale oppure a Capodanno, quando siamo in parecchi a cena.
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
200 g salmone affumicato
100 g granella di pistacchi
250 ml panna fresca liquida
Mezza cipolla rossa
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
prezzemolo tritato
spicchi sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve

Padella
Casseruola

Preparazione pasta con salmone e pistacchi

Sbuccia la cipolla rossa, taglia a metà e trita finemente

Taglia il salmone affumicato a piccoli pezzi

In padella vai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e fai imbiondire

Aggiungi la granella di pistacchi e fai tostare assieme alla cipolla mescolando frequentemente. Metti il salmone affumicato e fai cuocere per un minuto

Versa la panna fresca liquida e il concentrato di pomodoro, amalgama con cura e insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta preleva con il mestolo forato e metti in padella a spadellare a fiamma vivace fino a quando sarà ben amalgamata. Servi immediatamente in tavola con della granella di pistacchi su ciascun piatto.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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