Pasta con salmone e pistacchi il primo piatto delle feste molto gustoso e saporito che si prepara in un batter d’occhio! Solitamente preparo questo piatto la vigilia di Natale oppure a Capodanno, quando siamo in parecchi a cena.
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
Altre ricette simili:
CREPES CON SALMONE E ZUCCHINE
10 PRIMI PIATTI CON IL SALMONE
PASTA AL SALMONE cremosissima senza panna
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi serve
Preparazione pasta con salmone e pistacchi
Sbuccia la cipolla rossa, taglia a metà e trita finemente
Taglia il salmone affumicato a piccoli pezzi
In padella vai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e fai imbiondire
Aggiungi la granella di pistacchi e fai tostare assieme alla cipolla mescolando frequentemente. Metti il salmone affumicato e fai cuocere per un minuto
Versa la panna fresca liquida e il concentrato di pomodoro, amalgama con cura e insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta preleva con il mestolo forato e metti in padella a spadellare a fiamma vivace fino a quando sarà ben amalgamata. Servi immediatamente in tavola con della granella di pistacchi su ciascun piatto.
Dosi variate per porzioni