RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI

Un primo piatto sempre apprezzatissimo a casa mia è il risotto con crema di asparagi, cremoso e vellutato, una pietanza dal sapore delicato che riscuote sempre un enorme successo a casa mia.
Chi mi segue tutti i giorni sa quanto mi piace cucinare i risotti, e questo in particolar modo lo tengo particolarmente nel cuore, per quant’è buono!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 500 gasparagi verdi
  • 1 bicchiereprosecco
  • 100 gformaggio fresco
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla bianca
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava gli asparagi e taglia la parte più dura del gambo.

    Legali ben stretti con lo spago e mettili a lessare in acqua salata tenendo fuori le punte dall’acqua

    Quando saranno cotti prelevali con la schiumarola e tieni da parte l’acqua di cottura che ti servirà per cucinare il risotto.

    Dividi le punte dai gambi. Taglia i gambi a rondelle e metti nel bicchiere con due o tre cucchiai di acqua di cottura, riduci in crema con l’ausilio del frullatore ad immersione.

    Le punte invece ripassale in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia per pochi attimi

  2. Risotto con vongole e cozze

    Metti a soffriggere la cipolla tritata finemente con tre cucchiai di olio. Aggiungi il riso e tosta per un paio di minuti a fiamma vivace girando frequentemente.

    Successivamente sfuma con il Prosecco e fai evaporare

  3. Aggiungi l’acqua di cottura degli asparagi bollente, ma mano che si assorbe.

    Dopo 10 minuti aggiungi la crema di asparagi selvatici e amalgama con cura.

    Prosegui la cottura per altri 8 minuti

  4. A due minuti dalla fine aggiungi il formaggio morbido e il Grana e manteca. Aggiusta con sale e pepe.

    Immediatamente dopo metti le punte di asparagi selvatici, mescola e servi subito in tavola.

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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