Quanto mi piace preparare i risotti, e quanto mi piace poi proporveli qui nel blog! Oggi voglio mostrarvi il risotto con peperoni e stracchino, cucinato con due peperoni cotti in due modi diversi e per questo molto gustoso, insaporito poi con la dolcezza cremosa dello stracchino che rende il piatto d’avvero impareggiabile!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 150 gstracchino
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 ciuffobasilico
- Mezzacipolla bianca
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Frullatore a immersione
- Carta forno
Preparazione
CUOCI I PEPERONI
Taglia il peperone rosso a metà, togli picciolo semi e filamenti bianchi, riduci a listarelle sottili. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio, cuoci mescolando spesso fino a quando avrai ottenuto delle striscioline ben cotte e croccanti. Togli l’aglio insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
Poni il peperone giallo sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti
Lascia raffreddare il peperone arrosto, togli la pelle con picciolo semi e filamenti. Taglia a pezzi e metti nella ciotola con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e basilico. Frulla con il frullatore ad immersione fino a ridurre in crema
PREPARA IL RISOTTO
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Poni la crema di peperoni e amalgama.
Poni le striscioline di peperoni e mescola
Cuoci per altri due minuti. A fine cottura quando il risotto è cotto e cremoso togli dalla fiamma aggiusta con sale e pepe e manteca con lo stracchino e il Grana Padano grattugiato.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI