Con le zucchine gratinate oggi voglio mostrarvi un secondo piatto gustoso e ben bilanciato, ideale per accompagnare carne alla piastra o secondi piatti di pesce.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine
- 100 gGrana Padano DOP
- 200 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Ciotola
- Scavino
- Tagliere
Preparazione
Lava e monda le zucchine quindi taglia a metà per il senso della lunghezza, scava ogni parte con l’aiuto dello scavino e ricava 10 barchette.
Trita la polpa delle zucchine
Metti la polpa delle zucchine in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando la polpa sarà molto morbida. Togli l’aglio, insaporisci con sale e pepe. Schiaccia con la forchetta fino ad ottenere una crema granulosa. Lascia raffreddare.
Metti la polpa delle zucchine nella ciotola con il pangrattato, prezzemolo e il Grana padano grattugiato. Mescola con il cucchiaio e regola con sale e pepe.
Versa sul fondo della pirofila mezzo bicchiere d’acqua adagia sopra le barchette e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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