ZUCCHINE GRATINATE

Con le zucchine gratinate oggi voglio mostrarvi un secondo piatto gustoso e ben bilanciato, ideale per accompagnare carne alla piastra o secondi piatti di pesce.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Zucchine gratinate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 200 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Scavino
  • Tagliere

Preparazione

  1. Zucchine gratinate
  2. Zucchine gratinate

    Lava e monda le zucchine quindi taglia a metà per il senso della lunghezza, scava ogni parte con l’aiuto dello scavino e ricava 10 barchette.

    Trita la polpa delle zucchine

  3. Metti la polpa delle zucchine in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando la polpa sarà molto morbida. Togli l’aglio, insaporisci con sale e pepe. Schiaccia con la forchetta fino ad ottenere una crema granulosa. Lascia raffreddare.

  4. Metti la polpa delle zucchine nella ciotola con il pangrattato, prezzemolo e il Grana padano grattugiato. Mescola con il cucchiaio e regola con sale e pepe.

  5. Versa sul fondo della pirofila mezzo bicchiere d’acqua adagia sopra le barchette e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Zucchine gratinate
  7. Zucchine gratinate
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.