Lo scorso weekend avevo gente a cena, solitamente quando devo cucinare all’ultimo momento opto quasi sempre per un dessert al cucchiaio. Questa volta avevo l’intenzione di servire il tiramisù nel bicchiere, ma avendo finito i savoiardi e con zero voglia di salire in macchina e correre al supermercato, mi sono ingegnata con quello che avevo nella dispensa! Ecco gente, così è nato il mio tiramisù waferino, da una dimenticanza sulla lista della spesa!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per tiramisù waferino
- 500 gMascarpone
- 3Uova medie
- 2 cucchiaiRum
- 6 cucchiaiZucchero
- 1tazzina Caffè freddo
- Cacao amaro in polvere
- 200 gWafer alla nocciola
Strumenti tiramisù waferino
- 2 Ciotole
- Frusta
- 4 Bicchieri
Preparazione
PREPARA LA CREMA
Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
COMPONI I BICCHIERI
Taglia con il coltello i wafer in quadrati di 2 cm per lato e spennellali con il caffè. Distribuisci alcuni wafer sul fondo dei bicchieri
Aggiungi due o tre cucchiai di crema al mascarpone
Poni un altro strato di wafer e altra crema. Spolverizza con il cacao amaro in polvere. Puoi aiutarti con una sac a poche per creare dei ciuffetti per decorazione. Lascia i bicchieri a riposare per almeno un paio d’ore prima di portare in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI