TIRAMISÚ WAFERINO

Lo scorso weekend avevo gente a cena, solitamente quando devo cucinare all’ultimo momento opto quasi sempre per un dessert al cucchiaio. Questa volta avevo l’intenzione di servire il tiramisù nel bicchiere, ma avendo finito i savoiardi e con zero voglia di salire in macchina e correre al supermercato, mi sono ingegnata con quello che avevo nella dispensa! Ecco gente, così è nato il mio tiramisù waferino, da una dimenticanza sulla lista della spesa!
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Tiramisù waferino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tiramisù waferino

  • 500 gMascarpone
  • 3Uova medie
  • 2 cucchiaiRum
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 1tazzina Caffè freddo
  • Cacao amaro in polvere
  • 200 gWafer alla nocciola

Strumenti tiramisù waferino

  • 2 Ciotole
  • Frusta
  • 4 Bicchieri

Preparazione

  1. Tiramisù waferino

PREPARA LA CREMA

  1. Tiramisù waferino

    Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto  sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.

  2. Tiramisù waferino

    A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

COMPONI I BICCHIERI

  1. Tiramisù waferino

    Taglia con il coltello i wafer in quadrati di 2 cm per lato e spennellali con il caffè. Distribuisci alcuni wafer sul fondo dei bicchieri

  2. Tiramisù waferino

    Aggiungi due o tre cucchiai di crema al mascarpone

  3. tiramisù waferino

    Poni un altro strato di wafer e altra crema. Spolverizza con il cacao amaro in polvere. Puoi aiutarti con una sac a poche per creare dei ciuffetti per decorazione. Lascia i bicchieri a riposare per almeno un paio d’ore prima di portare in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Tiramisù waferino
  5. tiramisù waferino

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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