TORTA CANNOLO SENZA COTTURA

I cannoli siciliani sono una delle mie più grandi passioni, e così mi sono finalmente decisa e cucinare questa deliziosa torta cannolo senza cottura. Una vera e propria cheesecake preparata con tutti gli ingredienti di questo famosissimo dolce. La mia famiglia ne è andata letteralmente pazza, e sono certa diventerà il mio dolce preferito dell’estate, e magari anche il vostro! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • PorzioniSta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 gCialde per cannoli
  • 110 gBurro fuso

per la crema

  • 750 gRicotta
  • 220 gZucchero a velo
  • 12 gGelatina in fogli
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 200 gPanna fresca liquida

PER DECORARE

  • 2Cialde
  • 40 gGranella di pistacchi
  • q.b.Macedonia di canditi

Strumenti

Preparazione

  1. GUARDA LA VIDEORICETTA QUI

  2. TRITA Pesa 250 grammi di cialde per cannolo, metti nel mixer e trita finemente

  3. MESCOLA Metti i cannoli tritati nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  4. PREPARA LA BASE Rivesti la base di una tortiera del diametro di 20 centimetri con la carta forno, poni sopra i cannoli tritati e appiattisci con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

  5. PER LA FARCIA Poni la gelatina in fogli nella ciotola con dell’acqua fredda per 15 minuti. Passato il periodo strizza per bene la gelatina e metti nel pentolino con 50 grammi di panna. Accendi il fuco e sciogli a fiamma bassa continuando a mescolare.

  6. Nella ciotola lavora la ricotta setacciata con lo zucchero a velo fino a ridurre in crema. Aggiungi poi 150 grammi di panna montata a parte ben ferma, le gocce di cioccolato e la gelatina sciolta nella panna. Amalgama il tutto con cura.

  7. VERSA Preleva la base della torta dal frigorifero, versa sopra la crema di ricotta appena preparata, livella con la spatola. Fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Poco prima di servire in tavola decora la superficie con le cialde di cannolo spezzettate grossolanamente, la macedonia di canditi e la granella di pistacchi. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.