BARCHETTE A VELA CON PROSCIUTTO

Com’è che diceva la mitica Orietta Berti? Finchè la barca va lasciala andare, giusto? E così, un po’ per scherzo, un po’ perchè stanchi di vedere le solite uova sode un filino tristi, abbiamo deciso di preparare queste simpatiche barchette a vela con prosciutto, sostituendo l’onnipresente tonno in scatola con del prosciutto cotto, arricchite con curry in polvere e l’immancabile maionese, andando a creare dei piccoli appetizer pasquali davvero golosi e simpatici  nella loro più mera semplicità.

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Barchette a vela con prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova (medie)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 30 g Maionese
  • 1/2 cucchiaino Curry in polvere
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 10 Tortilla chips
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Barchette a vela con prosciutto
  2. CUOCI

    • Nella casseruola porta a bollore dell’acqua salata, cuoci le uova per 9 minuti finchè saranno ben sode. Togli dal fuoco e fai raffreddare sotto acqua corrente e sguscia con delicatezza. Taglia le uova a metà
    Barchette a vela con prosciutto
  3. NEL MIXER

    • Nel mixer poni i tuorli sodi, la maionese, il prosciutto cotto tagliato sottile, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il curry in polvere e un pizzico di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una consistenza densa.
    Barchette a vela con prosciutto
  4. DECORA

    • Trasferisci il composto nella sac à poche con la bocchetta a stella e decora ciascun mezzo albume con un bel ciuffo. Posiziona al centro di ciascuna una tortilla chips a mo di vela e servi immediatamente in tavola!
    Barchette a vela con prosciutto
  5. Barchette a vela con prosciutto
  6. Barchette a vela con prosciutto

Note

Puoi sostituire il prosciutto cotto, con 100  grammi di tonno ben sgocciolato oppure con della mortadella.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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