La torta colomba al cioccolato e pistacchi è l’idea golosa e super veloce per preparare un dolce pasquale delizioso. Come noterete nell’impasto non c’è nè burro n’è olio che ho sostituito con la panna fresca, il segreto perfetto per ottenere un impasto così soffice che si scioglie in bocca!
Vuoi vedere come la torta colomba al cioccolato e pistacchi? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo per colomba da 500 grammi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito. Aggiungi la panna e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio. Infine aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescola con la spatola accuratamente
Versa il composto nello stampo monouso in carta da 500 gr (io ho usato questo) e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare
Prepara la glassa al cioccolato: Scalda il latte nel pentolino con il glucosio senza portare a bollore, aggiungi il cioccolato fondente a pezzi, mescola con la spatola fino a quando sarà completamente sciolto. Spegni la fiamma e lascia intiepidire. Versa la glassa al cioccolato sulla colomba e decora con la granella di pistacchi. Fai riposare per almeno 6 ore prima di servire in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
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