LASAGNA BIANCA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

La lasagna bianca con zucchine e prosciutto è uno dei primi piatti che più preferisco durante la bella stagione. Pensa ad una pietanza gustosa e delicata da leccarsi i baffi, credo che per la festa della mamma questo piatto così versatile potrebbe fare la felicità della tua famiglia 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 gSfoglia grezza (Rana)
  • 1 kgZucchine
  • 300 gProsciutto cotto (sottile)
  • 200 gGrana padano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Per la besciamella

  • 1 lLatte (bollente)
  • 100 gBurro
  • 6 cucchiaiFarina
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pronti a partire?

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  3. Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata. A fine cottura togli lo spicchio e aggiusta con sale e pepe.

  4. Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina. Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa. Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

  5. Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie Poni sopra il primo strato di lasagne

  6. Aggiungi ora la besciamella con le zucchine, prosciutto cotto tagliato a listarelle e il grana padano grattugiato

  7. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

  8. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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