Ti sei mai chiesto come fare i nuggets di pollo come al ristorante? Io molto spesso, confesso però di aver provato moltissime ricette e tutte erano lontane anni luce dalla versione anglosassone.
Poco tempo fa mi sono trovata a mangiare i nuggets più buoni che avessi mai assaggiato in un piccolo fast food pakistano a conduzione famigliare, e così mettendo da parte la mia famigerata timidezza che sparisce come una bolla di sapone quando si parla di cibo, mi sono incamminata verso la cucina e ho chiesto cortesemente al cuoco come le avesse fatte, francamente tutto mi sarei aspettata tranne che questo signore, dalla gentilezza quasi commovente, si mettesse ad insegnarmi come preparale! Quando dicono che il cibo buono mette d’accordo proprio tutti e abbatte ogni tipo di barriera, direi che hanno ragione 😉
Sei pronto a cucinare the “real chicken nuggets” ? Corri in cucina con I Sapori di Casa 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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1 Succo di limone
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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1 cucchiaino Paprika piccante
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2 cucchiai Salsa di soia
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1 Scalogno
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q.b. sale e pepe
Per la pastella
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100 ml Latte
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2 cucchiai Farina
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1 Uovo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Pronti a partire?
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- Lessa il petto di pollo in acqua acidulata con il succo di 1 limone e la presa di sale. Quando sarà ben cotto, preleva dalla pentola e frulla ancora caldo.
- Fai raffreddare il pollo, quindi metti nella ciotola con lo scalogno tritato finemente, parmigiano, uovo, paprika piccante e salsa di soia
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- Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto compatto, se fosse troppo secco aggiungi uno o due cucchiai di latte. Aggiusta con sale e pepe.
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- Prepara ora la pastella. Nella ciotola sbatti l’uovo con la frusta e un pizzico di sale, aggiungi il latte con farina e parmigiano man mano. Sbatti fino ad ottenere una pastella consistente.
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- Forma con le mani umide tante palline con il composto di pollo e schiacciale con i polpatrelli dando una forma piatta e irregolare.
- Passa ogni nuggets prima nella pastella e poi nel pangrattato
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- Metti i nuggets su di un vassoio e fai riposare per un’ora in frigorifero.
- Scalda l’olio di semi alla temperatura di 160° e cuoci poche alla volta fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Oppure, come ho fatto io, poni sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci per circa 20-25 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°.
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- Servi in tavola ancora tiepide accompagnate da maionese o da una salsa piccante al pomodoro!
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- Buon appetito!
Note
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