I cupcake al limone con frosting al mascarpone sono una parte irrinunciabile del brunch domenicale con il quale delizierai i tuoi commensali.
Pensa a dei soffici muffin al limone guarniti con una nuvola golosa al formaggio! Scommetto hai l’acquolina in bocca 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i muffin
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190 g Farina
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1 Uovo
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90 g Burro
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125 ml Latte
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Limone
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1 bustina Zafferano in polvere
Per il frosting al mascarpone
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250 g Mascarpone
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150 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
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- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Versa poco alla volta la farina setacciata con il lievito nella ciotola delle uova alternando con il latte.
- Aggiungi lo zafferano in polvere con la buccia grattugiata e il succo di 1 limone
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- Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
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- Versa il composto in 8 stampini da muffin riempendoli per 3/4.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato.
- A cottura ultimata sforna e fai raffreddare.
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- Nel frattempo lavora il mascarpone e zucchero a velo con la spatola, aggiungi la panna fresca e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
- Metti la preparazione nella sac-a-poche e decora i muffin con la crema. Decora con le scorzette di limone e porta in tavola.
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- Buona merenda!
Note
5,0 / 5
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