Pasqua è la mia festa preferita, innanzitutto perchè inizia a fare caldo e io amo la bella stagione, secondo perchè trovo tutti gli ingredienti che adoro, come asparagi, fragole e molto altro, con i quali cucinare piatti genuini e creativi. In questa ricetta voglio mostrarti la colomba di rose salata, pensata per un aperitivo tra amici e parenti, formato da tante rose soffici, farcite con un ripieno goloso e saporito.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 0
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1 cubetto Lievito di birra fresco
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130 ml Acqua (tiepida)
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2 Uova
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaino Sale (colmo)
Per il ripieno
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400 g Pesto alla Genovese
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200 g Prosciutto cotto
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10 fette Edamer
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4-5 cucchiai Grana padano
Preparazione
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IMPASTA
- Nella tazza sciogli il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
- Poni nella ciotola la farina con le uova sbattute a parte, l’acqua con il lievito, sale e olio extravergine d’oliva. Impasta energicamente per 10 minuti.
- Forma una palla elastica e e compatta e fai lievitare in un luogo asciutto per 3-4 ore fino al raddoppio
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STENDI
- Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo. Spalma il pesto tenendo liberi i bordi.
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- Aggiungi il formaggio a fette, il prosciutto cotto e il Grana Padano grattugiato.
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ARROTOLA
- Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 2 centimetri
- Poni le rondelle nello stampo per colomba distanziate tra loro e fai lievitare per un’altra ora.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti
Note
4,9 / 5
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