COLOMBA DI ROSE SALATA

Pasqua è la mia festa preferita, innanzitutto perchè inizia a fare caldo e io amo la bella stagione,  secondo perchè trovo tutti gli ingredienti che adoro, come asparagi, fragole e molto altro, con i quali cucinare piatti genuini e creativi. In questa ricetta voglio mostrarti la colomba di rose salata, pensata per un aperitivo tra amici e parenti, formato da tante rose soffici, farcite con un ripieno goloso e saporito.

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Colomba di rose salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 0
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 130 ml Acqua (tiepida)
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)

Per il ripieno

  • 400 g Pesto alla Genovese
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 10 fette Edamer
  • 4-5 cucchiai Grana padano

Preparazione

  1. Colomba di rose salata
  2. Torta di rose salata

    IMPASTA

    • Nella tazza sciogli il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
    • Poni nella ciotola la farina con le uova sbattute a parte, l’acqua con il lievito, sale e olio extravergine d’oliva. Impasta energicamente per 10 minuti.
    • Forma una palla elastica e e compatta e fai lievitare in un luogo asciutto per 3-4 ore fino al raddoppio
  3. Colombe di rose salata

    STENDI

    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo. Spalma il pesto tenendo liberi i bordi.
  4. Colomba di rose salata
    • Aggiungi il formaggio a fette, il prosciutto cotto e il Grana Padano grattugiato.
  5. ARROTOLA

    • Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 2 centimetri
    •  Poni le rondelle nello stampo per colomba distanziate tra loro e fai lievitare per un’altra ora.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti

     

  6. Colomba di rose salata
  7. Colomba di rose salata

Note

Per la colomba di rose salata ho usato lo stampo di carta monouso della capienza di 1 kg

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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