Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto con i carciofi è forse il mio preferito, preparato spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne di pollo tenerissima e morbida accompagnata da un contorno di carciofi, sono certo lo adorerete, soprattutto se, come me, siete amanti della carne bianca accompagnata da ortaggi!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgarrosto di pollo
- 2 bicchierivino bianco secco
- 1 ciuffoerbe aromatiche (salvia alloro rosmarino)
- brodo di carne
- 2 spicchiaglio
- 1limone
- 5carciofi
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- 2 Padelle
- Ciotola
Preparazione rotolo di pollo con carciofi
Sul tagliere massaggia la carne con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla. Togli l’aglio.
Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo se si asciugasse.
Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare. Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.
Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.
Taglia a fettine dopo aver eliminato le barbe interne.
Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Metti in un’altra padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo vegetale e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri
A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio.
Metti la carne in padella con il suo liquido di cottura filtrato, aggiungi i carciofi, accendi la fiamma e ripassa a fiamma moderata per due o tre minuti. Servi in tavola e buon appetito!