ARROSTO CON CARCIOFI

Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto con i carciofi è forse il mio preferito, preparato spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne di pollo tenerissima e morbida accompagnata da un contorno di carciofi, sono certo lo adorerete, soprattutto se, come me, siete amanti della carne bianca accompagnata da ortaggi!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgarrosto di pollo
  • 2 bicchierivino bianco secco
  • 1 ciuffoerbe aromatiche (salvia alloro rosmarino)
  • brodo di carne
  • 2 spicchiaglio
  • 1limone
  • 5carciofi
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • 2 Padelle
  • Ciotola

Preparazione rotolo di pollo con carciofi

  1. Arrosto di pollo in padella

    Sul tagliere massaggia la carne con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.

    Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla. Togli l’aglio.

    Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

    Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo se si asciugasse.

  2. Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare. Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.

  3. Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.

    Taglia a fettine dopo aver eliminato le barbe interne.

    Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Metti in un’altra padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo vegetale e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri

    A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio.

  4. Metti la carne in padella con il suo liquido di cottura filtrato, aggiungi i carciofi, accendi la fiamma e ripassa a fiamma moderata per due o tre minuti. Servi in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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