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TRECCIA AL MIELE SOFFICISSIMA

La colazione è il pasto più importante del giorno, personalmente mangio sempre un paio di biscotti e due tazze di tè al volo. Ogni tanto però preparo per la mia famiglia qualcosa di goloso da farcire con marmellata e Nutella, come questa treccia al miele sofficissima, da tagliare a fette e spalmarci sopra un po’ di confettura, ma delizioso anche da solo con una tazza di caffè.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Treccia al miele sofficissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 27 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 150 gfarina di manitoba
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 40 gburro
  • 50 gmiele
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Strumenti

  • Stampino da plumcake ( 27×15)

Preparazione della treccia al miele sofficissima

  1. Danubio sandwich

    Come prima cosa sciogli il burro a bagnomaria o al microonde. Scalda il latte in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, quando quest’ultimo si sarà sciolto spegni la fiamma e lascia intiepidire. Quando il latte sarà tiepido aggiungi il lievito e mescola.

    Metti la farina a fontana in una ciotola e al centro metti il latte con il lievito, il burro, il miele ed inizia a mescolare.

    Subito dopo aggiungi l’uovo ed impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e sodo.

     Forma una palla e lascia riposare per due ore coperta in luogo asciutto fino al raddoppio di volume

  2. Dividi l’impasto in 3 palle uguali

  3. Forma 3 biscioni della lunghezza dello stampo da plumcake. Io uso questo della Aeternum e mi trovo benissimo.

  4. Forma una treccia e sistemala su un foglio di carta forno.

  5. Adagia le treccia aiutandoti con la carta forno in uno stampo da plumcake. Spennella con qualche cucchiaio di latte e spolverizza con lo zucchero di canna rimasto. Lascia lievitare nuovamente fino al raddoppio.

    Inforna a 180° per circa 40/50 min. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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