COTOLETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Non so a voi ma a me l’estate piace proprio tanto, adoro il caldo, anche il più torrido, mi piacciono tutti i prodotti della terra di questa meravigliosa stagione, e quando arriva la primavera mi sento già felicissima nel togliermi cappotto, sciarpa e guanti.
Questo spirito gioioso lo riverso anche in cucina, cucinando i miei amatissimi ortaggi dell’orto, come queste cotolette di melanzane alla parmigiana, golose e saporite, l’idea vegetariana per chi, come me, ama le verdure.
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Cotolette di melanzane alla parmigiana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 400 gmozzarella
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • 100 gfarina
  • 200 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale e pepe
  • 1 lolio di semi di arachide

Preparazione cotolette di melanzane alla parmigiana

  1. Cotolette di melanzane alla parmigiana
  2. Lava la melanzana rimuovi le estremità e ricava 16 fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Disponile su un foglio di carta da cucina e spolverizza con un pizzico di sale. Lascia riposare per 30 minuti

  3. Metti in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e lascia addensare per circa 10 minuti. Insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

  4. Copri 8 fette di melanzane con un cucchiaio di passata di pomodoro tenendo liberi i bordi. Disponi sopra una fettina di mozzarella e cospargi con del Parmigiano Reggiano.

    Copri ogni fetta ripiena con una seconda fetta di melanzane, schiacciando leggermente con le mani.

  5. In una ciotola sguscia le uova e sbatti con la forchetta.

    Passa le cotolette di melanzane nella farina ricoprendo per bene anche i bordi.

  6. Immergi completamente nell’uovo sbattuto, ed infine nel pangrattato premendo per bene lungo i bordi in modo che il ripieno non esca durante la cottura.

  7. In una padella larga dai bordi alti (io uso questa e mi trovo benissimo) versa l’olio di semi e portalo ad una temperatura di 170°. Adagia le cotolette e friggi su entrambe i lati fino a quando saranno dorate. Sgocciola su carta assorbente e servi immediatamente in tavola!

    Se invece vuoi cucinare un piatto più leggero ti consiglio la friggitrice ad aria, da quando ho provato questo modello Airfryer non posso più farne a meno!!

  8. Cotolette di melanzane
  9. Cotolette di melanzane
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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