Non so a voi ma a me l’estate piace proprio tanto, adoro il caldo, anche il più torrido, mi piacciono tutti i prodotti della terra di questa meravigliosa stagione, e quando arriva la primavera mi sento già felicissima nel togliermi cappotto, sciarpa e guanti.
Questo spirito gioioso lo riverso anche in cucina, cucinando i miei amatissimi ortaggi dell’orto, come queste cotolette di melanzane alla parmigiana, golose e saporite, l’idea vegetariana per chi, come me, ama le verdure.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- 400 gmozzarella
- 200 mlpassata di pomodoro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 3uova
- 100 gfarina
- 200 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- basilico
- sale e pepe
- 1 lolio di semi di arachide
Preparazione cotolette di melanzane alla parmigiana
Lava la melanzana rimuovi le estremità e ricava 16 fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Disponile su un foglio di carta da cucina e spolverizza con un pizzico di sale. Lascia riposare per 30 minuti
Metti in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e lascia addensare per circa 10 minuti. Insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
Copri 8 fette di melanzane con un cucchiaio di passata di pomodoro tenendo liberi i bordi. Disponi sopra una fettina di mozzarella e cospargi con del Parmigiano Reggiano.
Copri ogni fetta ripiena con una seconda fetta di melanzane, schiacciando leggermente con le mani.
In una ciotola sguscia le uova e sbatti con la forchetta.
Passa le cotolette di melanzane nella farina ricoprendo per bene anche i bordi.
Immergi completamente nell’uovo sbattuto, ed infine nel pangrattato premendo per bene lungo i bordi in modo che il ripieno non esca durante la cottura.
In una padella larga dai bordi alti (io uso questa e mi trovo benissimo) versa l’olio di semi e portalo ad una temperatura di 170°. Adagia le cotolette e friggi su entrambe i lati fino a quando saranno dorate. Sgocciola su carta assorbente e servi immediatamente in tavola!
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