Bentrovati! Questa volta voglio mostrarvi il pollo croccante cotto in forno, preparato con una marinata al limone e vino bianco , da renderlo tenero e succoso, racchiuso poi in un guscio croccante e saporito da leccarsi i baffi. Un bel modo di mangiare sano e genuino con pochissime calorie !!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cosciotti di pollo da 900 gr
- 2Limoni
- 5 cucchiaiMiele
- 1 mazzettoErbe aromatiche
- 1 spicchioAglio
- Pangrattato
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- Sale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 3 cucchiaiSemi di sesamo
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione
PREPARA IL POLLO
Togli la pelle dai cosciotti, sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.
Nella ciotola raccogli il succo di limone, vino bianco con gli spicchi d‘aglio sminuzzati, le erbe tritate, il miele, la paprika dolce e una piccola presa di sale pepe. Mescola fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Poni la carne nella ciotola, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
IMPANA
In un piatto mescola il pangrattato con il Grana Padano grattugiato e i semi di sesamo.
Preleva il pollo dal frigorifero e passa ciascun cosciotto nella panatura premendo per bene con le dita.
Spennella la pirofila con un filo d’olio, adagia al suo interno la carne. Versa la marinata sul fondo.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 70 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura in modo che resti tenerissima al suo interno.
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