CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Un dolce fresco e goloso che mi fa fare sempre un successone con i miei ospiti, è la cheesecake ai frutti di bosco. Delizioso dessert senza cottura dalla consistenza così cremosa da sciogliersi in bocca. Sono certa la adorerete. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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Cheesecake ai frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzionitortiera 20 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE

200 g biscotti Digestive
100 g burro

PER LA CREMA

500 g mascarpone
250 g panna da montare
120 g zucchero
60 ml succo di limone
10 g gelatina in fogli
1 scorza di limone

PER LA COPERTURA AI FRUTTI DI BOSCO

300 g frutti di bosco surgelati
60 g zucchero
Mezzo succo di limone
8 g gelatina in fogli

Strumenti

Passaggi

Cheesecake ai frutti di bosco

PREPARA LA BASE

Frulla i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza omogenea.

Metti sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri, rivestita con carta forno, e compattala con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

PREPARA LA CREMA

Metti nella ciotola il mascarpone con lo zucchero semolato. Lavora con le fruste elettriche fino a formare un bel composto spumoso. Aggiungi poi il succo di limone e la scorza di limone grattugiata continuando a lavorare il composto

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scalda nella casseruola 30 grammi di panna senza portare a bollore . Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire altrimenti se la verserai subito nel composto si formeranno dei piccoli grumi.

A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste.

Versa nel composto di mascarpone la gelatina appena preparata e mescola co cura. Aggiungi poi un cucchiaio di panna montata alla volta e amalgamala al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

Versa il composto sulla base di biscotti e livella con la spatola. Poni a riposare in frigorifero per 6 ore.

PREPARA LA COPERTURA

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Versa in padella i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, cuoci fino a quando saranno morbidi e si sarà formato un sughetto sul fondo della teglia. Spegni la fiamma, aggiungi la gelatina strizzata precedentemente con le mani e mescola fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire.

INFINE

Riprendi la cheesecake dal frigorifero, versa i frutti di bosco e livella con la spatola, poni a riposare poi per altre due ore in frigorifero.

Passato il periodo togli la torta dallo stampo e decora con fettine delle foglioline di menta.

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Cheesecake ai frutti di boscoe
Cheesecake ai frutti di bosco

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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