Ma quanto sono buone le cheesecake? Io le adoro, ne preparo in quantità industriali per feste, compleanni, soprattutto durante la stagione estiva.
Oggi voglio mostrarvi la mia cheesecake al caffè senza cottura, una tra le mie meglio riuscite, ideale per gli amanti del caffè, ma non solo! Perfetta come dopo cena, ma anche come merenda super golosa. Sono certa vi piacerà tantissimo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti al cacao
- 100 gburro
Per la crema
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 120 gzucchero
- 2 cucchiaichicchi di caffè
- 8 ggelatina in fogli
Per la gelatina al caffè
- 250 mlcaffè amaro
- 130 gzucchero a velo
- 30 gamido di mais (maizena)
Cosa mi serve?
- Tortiera – antiaderente – diametro 20 cm
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Pentolino
Preparazione
PREPARA LA BASE
Il giorno prima versa la panna in una ciotola con i chicchi di caffè e fai riposare in frigorifero coperto con pellicola da cucina, per tutta la notte. Facendo così il caffè rilascerà il suo aroma ma la panna rimarrà bianca.
Il giorno successivo frulla i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza omogenea.
Metti sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri, rivestita con carta forno, e compattala con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
PREPARA LA CREMA
Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Metti nella ciotola il mascarpone con lo zucchero semolato. Lavora con le fruste elettriche fino a formare un bel composto spumoso
Preleva la panna dal frigorifero e filtra con il colino.
Scalda nella casseruola 30 grammi di panna senza portare a bollore . Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire altrimenti se la verserai subito nel composto si formeranno dei piccoli grumi.
A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste.
Versa nel composto di mascarpone la gelatina appena preparata e mescola co cura. Aggiungi poi un cucchiaio di panna montata alla volta e amalgamala al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
PREPARA LA CHEESEAKE
Versa il composto sulla base di biscotti e livella con la spatola. Poni a riposare in frigorifero per 6 ore.
INFINE
Prepara ora la gelatina al caffè. Nel pentolino poni il caffè amaro con l’amido di mais, lo zucchero . Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire.
Versa la gelatina sulla superficie e livella con la spatola, poni a riposare poi per altre due ore in frigorifero. Io ho ho fatto delle decorazioni aiutandomi con uno stecchino di legno ma la potete tenere omogenea, insomma spazio alla fantasia!
Passato il periodo togli la torta dallo stampo e servi in tavola!
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI