CROSTATAMISÚ AL LIMONE

Dopo il successone della crostatamisù (trovi qui la ricetta) oggi voglio mostrarti la crostatamisú al limone, variante fresca e golosa, perfetta dopo una cena a base di pesce.
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Crostatamisù al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaContemporanea

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro
  • 1Limone

Per la crema

  • 2Uova
  • 250 gMascarpone
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiaioAroma al limone
  • 1Limone
  • Mirtilli

Strumenti

  • Sbattitore
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Crostatamisù al limone
  2. Crostatmisù al limone

    PREPARA LA BASE
    Frulla finemente i biscotti nel mixer con la scorza di limone grattugiata poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio.

  3. Crostatamisù al limone

    Rivesti lo stampo con della carta forno, versa sul fondo il composto di biscotti e compattalo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

  4. Crostatamisù al limone

    PREPARA LA CREMA
    Metti nella ciotola i tuorli con lo zucchero, frulla con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi il mascarpone e l‘aroma al limone  continuando a sbattere. A parte monta gli albumi a neve ben ferma e incorpora al composto al mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Trasferisci la crema in frigorifero per 30 minuti

  5. Crostatmisù al limone

    INFINE
    Preleva la base dal frigorifero e spalma sopra la crema tenendo liberi i bordi. Fai riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Prima di servire in tavola adagia il dolce su di un piatto da portata e decora la superficie con delle fettine di limone tagliate a metà e qualche mirtillo.
    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Crostatamisù al limone
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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