Dopo il successone della crostatamisù (trovi qui la ricetta) oggi voglio mostrarti la crostatamisú al limone, variante fresca e golosa, perfetta dopo una cena a base di pesce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaContemporanea
Ingredienti
Per la base
- 250 gBiscotti Digestive
- 100 gBurro
- 1Limone
Per la crema
- 2Uova
- 250 gMascarpone
- 60 gZucchero
- 1 cucchiaioAroma al limone
- 1Limone
- Mirtilli
Strumenti
- Sbattitore
- Frullatore / Mixer
Preparazione
PREPARA LA BASE
Frulla finemente i biscotti nel mixer con la scorza di limone grattugiata poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio.
Rivesti lo stampo con della carta forno, versa sul fondo il composto di biscotti e compattalo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA LA CREMA
Metti nella ciotola i tuorli con lo zucchero, frulla con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungi il mascarpone e l‘aroma al limone continuando a sbattere. A parte monta gli albumi a neve ben ferma e incorpora al composto al mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Trasferisci la crema in frigorifero per 30 minuti
INFINE
Preleva la base dal frigorifero e spalma sopra la crema tenendo liberi i bordi. Fai riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Prima di servire in tavola adagia il dolce su di un piatto da portata e decora la superficie con delle fettine di limone tagliate a metà e qualche mirtillo.
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