CROSTATAMISÙ

Il modo più efficace e veloce che conosco per rilassarmi è preparare un bel dolce! E  così dopo il mio famosissimo tiramisù mojito questa volta ho deciso di mostrarti la mia famosissima crostatamisù un golosissimo dessert senza cottura un po’ cheesecake un po’ crostata… in poche parola una vera e propria delizia senza eguali! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • PorzioniStampo 11x28cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 250 gMascarpone
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiaioRum

Per decorare

  • 3Biscotti secchi al cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. PREPARA LA BASE Frulla finemente i biscotti nel mixer con il caffè solubile, poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio.

  2. Rivesti lo stampo con della carta forno, versa sul fondo il composto di biscotti e compattalo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

  3. PREPARA LA CREMA Metti nella ciotola i tuorli con lo zucchero, frulla con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungi il mascarpone e il rum  continuando a sbattere. Trasferisci la crema in frigorifero per 30 minuti

  5. INFINE Preleva la base dal frigorifero e spalma sopra la crema tenendo liberi i bordi. Fai riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Prima di servire in tavola adagia il dolce su di un piatto da portata e decora la superficie con cacao amaro in polvere e i biscotti tagliati a metà posti in verticale. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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