LASAGNE DI CREPES CON LA ZUCCA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il comfort food per eccellenza: le lasagne di crepes con la zucca. Primo piatto ideale da servire durante le fredde domeniche piovose, dove ho sostituito la classica sfoglia all’uovo con delle morbide crepes, farcite con zucca mantovana, besciamella e scamorza affumicata, che conferisce al piatto una nota di carattere da renderla davvero appetitosa!
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Lasagne di crepes con la zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 1Uova
  • 15 gBurro
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • 1 lLatte intero
  • 6 cucchiaiFarina
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 900 gZucca mantovana (già pulita)
  • 300 gScamorza affumicata
  • 100 gRicotta affumicata
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 mestoliBrodo vegetale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Lasagne di crepes alla zucca
  2. Torta di crepes alla parmigiana

    PREPARA LE CREPES
    Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

  3. Torta di crepes alla parmigiana

    Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes

  4. Torta di crepes alla parmigiana

    Continua finchè non sarà terminato l’impasto

  5. Lasagne di crepes con la zucca

    CUOCI LA ZUCCA

    Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
    A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe nero

  6. Lasagne bianche con zucchine e salsiccia

    PREPARA LA BESCIAMELLA

    Metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

  7. Lasagne di crepes con la zucca

    PREPARA LE LASAGNE

    Poni sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella

  8. Lasagne di crepes con la zucca

    Aggiungi 4 crepes ecopri con la besciamella,

  9. Lasagne di crepes con la zucca

    Farcisci quindi con la zucca, la scamorza affumicata a cubetti e spolvera con la ricotta affumicata e il Grana Padano grattugiato.

  10. Lasagne di crepes con la zucca

    Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
     

  11. Lasagne di crepes con la zucca
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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