Amo le polpette in tutte le sue forme, ingredienti e tipi di cottura. Oggi voglio proporvi una modalità alternativa e sfiziosa, mostrandovi la ricette delle polpette di carne gratinate con besciamella. Secondo piatto sfizioso e saporito per una domenica in famiglia in totale allegria!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella
- 20 gBurro
- 20 gFarina
- 200 mlLatte
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale
Per le polpette
- 300 gMacinato di carne mista
- 2Tuorli
- 1 cucchiaioErbe aromatiche tritate
- 50 gPangrattato
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato )
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
Strumenti
- Fornello
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
PREPARA LE POLPETTE
Poni nella ciotola la carne macinata con il tuorli, Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, pepe ed erbe aromatiche
Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpette grandi poco meno di una noce. Passa ciascuna nel pangrattato.
Versa l’olio in padella e fai soffriggere le polpette per 5-6 minuti rigirandole più volte.
Trasferiscile in una pirofila e passale in forno a 180° per 15 minuti.
INFINE
Mentre le polpette cuociono in forno, prepara la besciamella. Fai sciogliere nella casseruola il burro, aggiungi la farina e fai tostare mescolando spesso. Versa il latte bollente e fai addensare, insaporisci con sale e noce moscata.
Sforna le polpette, versa sopra la besciamella e inforna sotto il grill per 10-15 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola.
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